j' ai repérer plusieurs recettes de tarte tout à l' heure
que je vais faire prochainement
Tarte au chèvre et aux échalotes
pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée prête à dérouler,
300 g de fromage de chèvre en bûche,
800 g d'échalotes,
une 1/2 cuillerée à soupe de sucre cassonade,
3 c à s d'huile
100 g de beurre,
sel et poivre.
Préchauffez le four à 180 ° th 6
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre et faites confire les échalotes émincées à feu doux pendant environ 20 mn. Ajoutez la cassonade, le sel le poivre et remuer. Laissez refroidir. Mettez les échalotes sur le fond de tarte et disposez le fromage de chèvre en rondelles par dessus. Mettez au four pdt 40 mn.
Tarte au boursin
elle a l' air bonne
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée prête à dérouler,
1 boursin ail et fines herbes de 150 g,
100 g de râpé de jambon fumé,
150 g de gruyère râpé, 4 oeufs,
40 cl de crème liquide,
sel et poivre.
Préchauffez le four à 180° th 6
dans un saladier, écrasez le boursin à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et mélangez.
Versez le tout sur le fond de tarte et parsemez de gruyère rapé. Mettez au four pdt 40 mn. Se déguste tiède ou froide.
Vous pouvez remplacez le jambon par des tranches de filet de poulet ou de dinde, ou de la fine de bacon.
Tarte à la ratatouille que je fais régulièrement comme demain d' ailleurs j' adore ça
Une pâte feuilleté
une boîte de ratatouille (petite en conserve)
une ail
crème fraîche
deux oeufs
du gruyère rapée
j'émince mon ail , je mets de l' huile d' olive dans une poêle
pendant ce temps je mets mon four en route
ensuite je mets la ratatouille à chauffer avec mon ail
dans un bol je mets de la crème fraîche et deux oeuf, je mélange le tout
une fois que ma ratatouille est chaude, je mets le contenu de mon bol dans la poêle et je mélange ,
ensuite je mets du sel et du poivre et je verse dans ma pâte , j' ajoute le gruyère rapée et je mets au four
c' est un régal