Bobines et Gazouillis
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Bobines et Gazouillis


 
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 Les tartes

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2 participants
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Dolma
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MessageSujet: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeVen 17 Nov - 23:16

j' ai repérer plusieurs recettes de tarte tout à l' heure
que je vais faire prochainement

Tarte au chèvre et aux échalotes

pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée prête à dérouler,
300 g de fromage de chèvre en bûche,
800 g d'échalotes,
une 1/2 cuillerée à soupe de sucre cassonade,
3 c à s d'huile
100 g de beurre,
sel et poivre.

Préchauffez le four à 180 ° th 6
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre et faites confire les échalotes émincées à feu doux pendant environ 20 mn. Ajoutez la cassonade, le sel le poivre et remuer. Laissez refroidir. Mettez les échalotes sur le fond de tarte et disposez le fromage de chèvre en rondelles par dessus. Mettez au four pdt 40 mn.

Tarte au boursin

elle a l' air bonne

Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée prête à dérouler,
1 boursin ail et fines herbes de 150 g,
100 g de râpé de jambon fumé,
150 g de gruyère râpé, 4 oeufs,
40 cl de crème liquide,
sel et poivre.

Préchauffez le four à 180° th 6
dans un saladier, écrasez le boursin à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et mélangez.
Versez le tout sur le fond de tarte et parsemez de gruyère rapé. Mettez au four pdt 40 mn. Se déguste tiède ou froide.
Vous pouvez remplacez le jambon par des tranches de filet de poulet ou de dinde, ou de la fine de bacon.

Tarte à la ratatouille que je fais régulièrement comme demain d' ailleurs j' adore ça

Une pâte feuilleté
une boîte de ratatouille (petite en conserve)
une ail
crème fraîche
deux oeufs
du gruyère rapée

j'émince mon ail , je mets de l' huile d' olive dans une poêle
pendant ce temps je mets mon four en route
ensuite je mets la ratatouille à chauffer avec mon ail

dans un bol je mets de la crème fraîche et deux oeuf, je mélange le tout

une fois que ma ratatouille est chaude, je mets le contenu de mon bol dans la poêle et je mélange ,
ensuite je mets du sel et du poivre et je verse dans ma pâte , j' ajoute le gruyère rapée et je mets au four

c' est un régal
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Dolma
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeMer 20 Déc - 19:57

Tarte parmentière

-1 pâte feuilletée
-3 poireaux
-500 g de pommes de terre
-4 tranches de jambon blanc
-emmental
-15 cl de crème épaisse
-25 g de beurre
-sel et poivre

Coupez les poireaux en rondelles et faites les cuire à la poêle avec sel, poivre, 3 c à s d'eau et beurre.
Couvrez et cuire 20 mn à feu doux.
Portez les pommes de terre à ébullition pdt 25 mn.
Préchauffez le four à th 8.
Emincez le fromage en fines tranches et coupez le jambon en fines lanières.
Abaissez la pâte.
Garnissez la de pommes de terre, poireaux, jambon et fromage en couches successives.
Nappez de crème.
Enfournez à th 8 pdt 10 mn puis baissez à th 7 et continuez 25 mn environ.
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 9:23

j imprime de suite la tarte au boursin et la parmentière !!!miam miam!!!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 9:40

moi aussi miammmmmmmmmmmmmm et les 3 !!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 9:44

y en a 4 Mdr
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 10:14

virg a écrit:
y en a 4 Mdr
mmmhum pas encore réveillée ce matin Rigole Enervé
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 10:42

ouij avais remarqué!!!
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TARAINE

TARAINE


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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 12:30

Appétissant tout ça Hé hé
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeLun 1 Jan - 11:40

Dolma a écrit:
Tarte au boursin

elle a l' air bonne

Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée prête à dérouler,
1 boursin ail et fines herbes de 150 g,
100 g de râpé de jambon fumé,
150 g de gruyère râpé, 4 oeufs,
40 cl de crème liquide,
sel et poivre.

Préchauffez le four à 180° th 6
dans un saladier, écrasez le boursin à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et mélangez.
Versez le tout sur le fond de tarte et parsemez de gruyère rapé. Mettez au four pdt 40 mn. Se déguste tiède ou froide.
Vous pouvez remplacez le jambon par des tranches de filet de poulet ou de dinde, ou de la fine de bacon.

[
testée hier on a pas aimé du tout!!! mmmhum
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Dolma
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeLun 1 Jan - 14:41

J' ai pas encore essayer celle là Virg
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeLun 1 Jan - 15:50

Dolma a écrit:
J' ai pas encore essayer celle là Virg

tu me diras ce que tu en penses!! Air bêta
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Dolma
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeVen 26 Jan - 10:46

Une tarte que je vais souvent

Tarte à la tomate

j' étale ma moutarde sur la pâte une fois dans le plat
je rajoute mes tranches de tomates couper fine
et par dessus je mets du gruyère râpée

ça donne ceci

Les tartes Tarte_10
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magalou
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeJeu 22 Fév - 20:50

moi j'en fait au boursin, mais des minis !! je met du boursin au fond (pas beaucoup) oeuf + crème et hop !! pour l'apéro, ça passe bien
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Dolma
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitimeSam 3 Mar - 1:34

Pour la tarte à la tomate, j'en ai fais au boulot avec du concentrer de tomate et c'est très bon aussi
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes Icon_minitime

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