Bobines et Gazouillis
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 les steak hacher

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Dolma
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MessageSujet: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeSam 20 Jan - 17:35

qq' un a déjà tester de fariner son steak ?
j'ai vu sur le net que c' était bon
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeSam 20 Jan - 17:49

Non

Ici, je varie les épices: poivre noir, poivre à steack ...
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeSam 20 Jan - 17:59

non comme garfy je varie les épices
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Dolma
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 0:29

Ok , et quelles sauces vous aimez faire avec un steak
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 0:31

Si c'est un steak entier (non haché), et comme zhom et moi sommes fous de fromages : sauf roquefort ! Si pour lui seul : sauce au poivre vert ! Pour moi seule : rien à part des échalotes !
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Dolma
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 0:33

tu la fais comment ta sauce poivre vert ?
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 0:36

Je la prends toute prête, j'aime pas le poivre alors le travailler en sauce, beurkkkkkkk !
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 0:37

pareil sauce au poivre,au roquefort ou alors un peu d ail dans lebeurre
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Dolma
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 0:43

Virg tu l' achète toute prêt ta sauce au poivre ?
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 1:53

Pour moi c'est sauce bourgignone mais de chez benedicta uniquement pour tous ce qui est viande !! J'adore !!!
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 10:23

Dolma a écrit:
Virg tu l' achète toute prêt ta sauce au poivre ?
Gêné oui mais je vais regarder dans mes bouquins je crois que j en ai une
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 10:29

sauce au poivre vert
Pour 200 ml

30 g de grains de poivre vert, égouttés
100 ml de cognac
300 ml de fond brun ou de fond d'agneau
100 ml de crème fraîche épaisse
Mettre les grains de poivre dans une casserole à fond épais et chauffer 1 à 2 minutes sur feu très doux, pour qu'ils sèchent, mais veiller à ce qu'ils ne brûlent pas.
Concasser les grains de poivre en les écrasant contre les parois de la casserole avec le dos d'une cuillère en bois.
Incorporer le cognac, augmenter la température et laisser bouillir 1 à 2 minutes pour que le cognac s'évapore.
Incorporer le fond, porter à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes pour que le liquide réduise d'un quart.
Ajouter la crème et continuer à réduire la sauce sur feu vif jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.
Saler et poivrer à volonté.
Servir aussitôt avec de la viande rouge grillée ou sautée, comme du steak ou des côtelettes.

Astuce : Cette sauce a un goût très poivré parce que les grains de poivre vert sont cuits dans la sauce dès le début.
Si l'on préfère sentir le goût de chaque grain de poivre en particulier, suivre la recette jusqu'à l'évaporation du cognac.
A ce moment-là, faire réduire le fond et la crème dans une autre casserole, puis incorporer le tout à la préparation au poivre et au cognac.
Remuer et assaisonner à volonté.
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MessageSujet: Re: les steak hacher   les steak hacher Icon_minitimeDim 21 Jan - 10:32

Sauce au poivre toute simple =

Préparation : rapide
Cuisson : rapide

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- un cube de bouillon de boeuf

Faire un roux avec le beurre et la farine.
Ajouter 1/4 l d'eau en une seule fois et bien mélanger.
Ajouter le cube de bouillon, une cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon et une cuillerée à café de poivre mignonette.
Faire épaissir.

Ajouter du sel si nécessaire (inutile en principe, à cause du bouillon).
Au moment de servir, ajouter du poivre moulu : non, ça ne fait pas double emploi avec le poivre mignonette !
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