650 gr de farine de blé
15 gr de levure fraiche
40 cl de lait tiède
2 c à c de sel
2 c à c de sucre en poudre
30 gr de beurre ramolli
1 oeuf pour la dorure
1 c à s d huile
faire tièdir le lait,émiettez la levure et la délayez
ajoutez 2 c à c de sel,2 c à c de sucre,le beurre ramolli et la farine
formez une boule et la saupoudrez de farine
couvrir d un linge 2 h
la pétrir de nouveau pendant 10 minutes
la recouvrir une heure
la pétrir à nouveau,la dinisez en 3 parties égales et roulez chaque partie en baguette de 40 cm
disposez les sur la plaque de cuisson et les tressez sans serrer et sans étirer la pate
retournez les extrémités de la tresse
couvrir et laissez reposer 1h
préchauffez le four th7-8,210°C
badigeonnez le pain avec l eouf à l aide d un pinceau
faire cuire à four chaud 20 minutes
dès que la tresse est dorée réduire la température à <&_à) th <- et laissez encore 20 minutes
le pain se conserve 2 jours dans une boite approprié et est délicieux au petit déjeuner