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 Cannelloni aux épinards et à la ricotta

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MessageSujet: Cannelloni aux épinards et à la ricotta   Cannelloni aux épinards et à la ricotta Icon_minitimeJeu 8 Mar - 14:14

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 18 cannelloni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon finement haché
- 1 à 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 kg d'épinards, finement hachés
- 650 g de ricotta fraîche, battue
- 2 oeufs, battus
- 1 pincée de muscade fraîchement moulue

Pour la sauce tomate :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 500 g de tomates bien mûres, hachées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (double)
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 150 g de mozzarella, en petits morceaux


Préparation :

Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais et faire dorer l'oignon et l'ail 5 mn à feu doux, en remuant de temps en temps.
Ajouter les épinards lavés et les faire cuire 2 minutes avant de couvrir la poêle hermétiquement.
Laisser mijoter 5 minutes.

Egoutter autant de jus que possible(les épinards doivent être aussi secs que possible pour éviter de détremper la pâte).
Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, les oeufs, la muscade, du sel et du poivre.
Réserver.

Pour la sauce tomate, chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter la tomate hachée et son jus, le concentré de tomates, le sucre, 125 ml d'eau, du sel et du poivre.
Porter la sauce à ébulition puis baisser le feu et laisser mijoter 10 mn.
Pour une sauce plus lisse, la passer au mixeur jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer légèrement le plat à four et étaler un tiers de la sauce tomate au fond.
Farcir les cannelloni.
Verser le reste de la sauce tomate sur les cannelloni et parsemer le tout de mozarella.

Enfourner 30 à 35 mn, jusqu'à ce que les cannelloni soient dorés et que la sauce bouillonne.
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux épinards et à la ricotta   Cannelloni aux épinards et à la ricotta Icon_minitimeMar 13 Mar - 22:53

Tu l'as déjà testée Faustine?
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux épinards et à la ricotta   Cannelloni aux épinards et à la ricotta Icon_minitimeMar 13 Mar - 22:54

oui déjà 2 fois, j'adore!!
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux épinards et à la ricotta   Cannelloni aux épinards et à la ricotta Icon_minitimeMar 13 Mar - 22:59

OK je vais l'essayer un de ces jours!!

Merci!!!
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux épinards et à la ricotta   Cannelloni aux épinards et à la ricotta Icon_minitime

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