4 carottes
• 300 g de farine
• 3 oeufs
• 15 cl de lait
• 1 c. à café de sel
• 10 cl d'huile
• 1 c. à café de graines cumin
• 30 g de beurre
• 2 sachets de levure
• poivre
•
Pelez les carottes, râpez-en 3 et coupez la dernière en rondelles fines. Faites revenir les carottes râpées 10 min dans le beurre à feu doux. Réservez. Faites cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau bouillante.
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette avec l’huile, le lait et les graines de cumin.
Ajoutez la carotte râpée et les rondelles. Poivrez, mélangez.
Réunissez les deux préparations et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez des petits moules à muffins.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 25 min.
Sortez les muffins du four, démoulez-les et servez aussitôt