Pour 4 personnes ou pour 2 en 2 fois
*500 g de lentilles vertes
*200g de lardons fumés
*3 gousses d'ail
*1 oignon
*4 carottes +/- selon la taille et l'envie
* 3 clous de girofle
*1 noix de beurre ( ca aussi c'est au gout +/-)
*4 saucisses (celles que vous voulez moi je prends des viennoises)
*1 bouquet garni (au choix moi je mets thym et laurier)
Epluchez et coupez les carottes en rondelles ou petits morceaux. Peles les gousses d'ail et l'oignon. Piquez lce dernier avec les clous de girofle.
Faites revenir les carottes avec le beurre dans une cocotte. Ajoutez les lardons, l'ail, le bouquet garni et l'oignon, couvrez d'eau a hauteur et laissez mijoter 1 heure a petits bouillons.
Ajoutez les lentilles et les saucisses, rectifiez en eau et laissez cuire pendant 20-30 min a feu bas. Surveillez bien le niveau de l'eau, n'hesitez a rajouter de l'eau s'il faut.
Bon appetit.
Au fait c'est encore meilleur rechauffé.