Bobines et Gazouillis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bobines et Gazouillis


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 pain à la MAP

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
cicci

cicci


Nombre de messages : 959
Age : 56
Ville - Pays : Genève(Suisse)
Date d'inscription : 21/01/2008

pain à la MAP Empty
MessageSujet: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitimeLun 25 Fév - 10:38

Je voulais vous faire part d'une observation faite lors de la fabrication du pain avec la MAP.
Souvent la mie du pain ressemble un peu trop à du pain de mie, et bien j'ai tester un petit truc! Je rajoute 2 grosses c. à soupe de germe de blé et la mie devient plus compacte sans être ni sèche ni collante!
Voilà!Bisous
Revenir en haut Aller en bas
Gana

Gana


Nombre de messages : 18
Age : 52
Ville - Pays : orleans-france
Date d'inscription : 13/05/2008

pain à la MAP Empty
MessageSujet: Re: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitimeMar 24 Juin - 13:58

Perso, je fais ma pâte en MAP et je cuis au four dans une cocotte, un régal, la mie est aérée !!
Bonne boulange, Gana
Revenir en haut Aller en bas
fany

avatar


Nombre de messages : 2452
Age : 54
Ville - Pays : france
Date d'inscription : 02/06/2005

pain à la MAP Empty
MessageSujet: Re: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitimeMar 24 Juin - 19:14

Gana a écrit:
Perso, je fais ma pâte en MAP et je cuis au four dans une cocotte, un régal, la mie est aérée !!
Bonne boulange, Gana

tu mets ton pain dans une cocotte et ensuite dans le four c cela ?
tu laisse lever la pate avant de la mettre au four ? et tu met combien de temps au four a quel thermostat ?
Revenir en haut Aller en bas
http://realisation-fany.over-blog.net/
chrislorraine

chrislorraine


Nombre de messages : 2976
Age : 52
Ville - Pays : nouvelle arrivée en région bordelaise
Date d'inscription : 13/10/2004

pain à la MAP Empty
MessageSujet: Re: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitimeMar 24 Juin - 23:28

Moi aussi je mets mon pain à cuire au four, avec un récipients rempli d'eau. Pour le temps, cela dépend de la taille de mon pain.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



pain à la MAP Empty
MessageSujet: Re: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitimeMer 25 Juin - 10:44

Moi aussi je le fais cuire au four

Je mets les ingredients dans la MAP pour tout melanger, dès que c'est fini, je mets dans une cocotte en fonte avec du papier sulfurisé au fond, je laisse lever et ensuite 30 ou 40 mn au four avec le couvercle

L'humidité se fait dans la cocotte avec la vapeur

La croute est meilleure et je le garde plus longtemps
Revenir en haut Aller en bas
chrislorraine

chrislorraine


Nombre de messages : 2976
Age : 52
Ville - Pays : nouvelle arrivée en région bordelaise
Date d'inscription : 13/10/2004

pain à la MAP Empty
MessageSujet: Re: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitimeMer 25 Juin - 19:05

En fait, je laisse lever la pate dans la MAP, ensuite je façonne mon pain et au four. En gros pour un pain de 400 g je laisse 25 min
Revenir en haut Aller en bas
fany

avatar


Nombre de messages : 2452
Age : 54
Ville - Pays : france
Date d'inscription : 02/06/2005

pain à la MAP Empty
MessageSujet: Re: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitimeMer 25 Juin - 19:34

merci les filles la prochaine fois j'essaierai au four
Revenir en haut Aller en bas
http://realisation-fany.over-blog.net/
Contenu sponsorisé





pain à la MAP Empty
MessageSujet: Re: pain à la MAP   pain à la MAP Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
pain à la MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bobines et Gazouillis :: Cuisine :: Machine à Pain-
Sauter vers: