préparation 25 mn,cuisson 30 mn,
500gr de pommes de terre
250 gr de farine
40 gr de beurre
4 feuilles de sauge
parmesan râpé
sel
Epluchez,lavez et cuire les pommes de terre dans l'eau salée 25 mn.
Egouttez les,passez les au moulin a purée au dessus d'une grande casserole,oncorporez le beurre,sel,farine.
l'orsque la purée forme une pâte homogène et un peu épaisse,détaillez la en morceaux de la taille d'un bouchon.
Faire bouillir une grande quantitée d'eau salée,et y faire pocher les gnocchis,lorsqu'ils remontent a la surface ils sont cuits,sortez les avec une écumoire,et placez les dans un saladier creux préchauffé.
Préchauffez le four thermostat 7 = 210.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec la sauge ciselée,mélangez bien et versez ce beurre sur les gnocchis;couvrez les de parmesan et faire gratiner au four 10 mn,ils sont également trés bon avec une bonne sauce tomate