Nombre de messages : 23891 Age : 124 Ville - Pays : Néant Date d'inscription : 14/09/2004
Sujet: Pot au feu Sam 14 Nov - 14:40
J'ai envie d'un pot au feu, j'ai donc cherché un recette sur le net puisque je n'en ai jamais fait... J'ai trouvé celle-ci http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pot-au-feu-facile_44578.aspx Je viens d'aller chez mon boucher chercher la viande et il m'a donné un morceau de jaret de boeuf mais c'est gros comme un roti alors je voudrais votre avis.. Je dois le couper en tranche ???
angele
Nombre de messages : 950 Age : 45 Ville - Pays : Deux Sèvres -France Date d'inscription : 02/07/2009
Sujet: Re: Pot au feu Sam 14 Nov - 15:02
je le couperai en morceau pour que tout soit bien cuit !
helenecw
Nombre de messages : 11267 Age : 43 Ville - Pays : perpignan/france Date d'inscription : 26/01/2006
Sujet: Re: Pot au feu Sam 14 Nov - 16:38
moi je dis pas besoin car ca cuite tellement normalement
normalement il faut faire cuire la viande la veille car il faut dégraisser le jus qui aura passé la nuit au frigot ....
et j'ai un pote qui avec le gras qui a remonté fait passer les pommes de terre dans un poele avec et rajouté a peine un peu de jus de pot eu feu au fur et a mesure mais pas trop pour pas qu'elles soient bouillies ... je sais pas si je suis claire ?!
virginie
Nombre de messages : 38 Age : 47 Ville - Pays : france Date d'inscription : 14/07/2008
Sujet: Re: Pot au feu Sam 14 Nov - 21:53
il ne faut pas couper la viande la meilleure pour ce plat est le jumeau,mais jarret très bon aussi
Admin Admin
Nombre de messages : 23891 Age : 124 Ville - Pays : Néant Date d'inscription : 14/09/2004
Sujet: Re: Pot au feu Sam 14 Nov - 21:56
Vous la coupez avant de servir alors ?
helenecw
Nombre de messages : 11267 Age : 43 Ville - Pays : perpignan/france Date d'inscription : 26/01/2006
Sujet: Re: Pot au feu Dim 15 Nov - 9:37
oui
stéphanie56 Admin
Nombre de messages : 6861 Age : 53 Ville - Pays : bretagne Date d'inscription : 28/10/2008
Sujet: Re: Pot au feu Dim 15 Nov - 23:34
j'arrive un peu tard mais je suis du même avis il ne faut la couper qu'une fois cuite,sinon tu vas trouver ta viande décomposée vu que ça se défait facilement,et comme hélène en la faisant cuire la veille tu peux dégraisser le bouillon et même en faire une soupe en laissant quelques morceaux de légumes dedans ou en y ajoutant du vermicelle
Admin Admin
Nombre de messages : 23891 Age : 124 Ville - Pays : Néant Date d'inscription : 14/09/2004
Sujet: Re: Pot au feu Lun 16 Nov - 9:47
J'ai suivit vos conseils mais par contre je ne l'ai pas cuite assez donc elle étais un peu dur..... je vous met des photos tantôt
Admin Admin
Nombre de messages : 23891 Age : 124 Ville - Pays : Néant Date d'inscription : 14/09/2004
Nombre de messages : 4474 Age : 68 Ville - Pays : Niort en poitou-charentes Date d'inscription : 22/01/2009
Sujet: Re: Pot au feu Lun 16 Nov - 13:31
s'est marrant tu as mis céléri et choux de bruxelles dans tes légumes !! moi je ne la coupe qu'une fois cuite et je prends du jarret de boeuf !! en légumes je mets juste carottes , pommes de terre et poireaux ! moi aussi un hier au soir que ma fille et mon gendre sont venus diner !! la soupe est au frigo pour pouvoir la dégraisser ( pas bon pour le régime )!!!
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Sujet: Re: Pot au feu
Pot au feu
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