Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- environ 100-150 g de pâtes farfalles
- 4 tranches de jambon
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
- du gruyère
- deux petites tomates
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
- herbes de Provence ou autres aromates
Préparation :
La sauce :
Coupez vos tomates en petits morceaux.
Puis mettez-les dans une casserole sur feu moyen et faites-les réduire en les remuant.
Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce.
Pour finir votre sauce ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance.
Sortez du feu et ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant assez vite.
Préchauffez votre four à thermostat 6 .
La garniture :
Faites cuire vos pâtes farfalles et pendant ce temps là coupez le jambon en morceaux.
Lorsque vos pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.
Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s'ils sont trop longs.
Verser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes à la surface pour décorer.
Vous pouvez ajoutez à la surface quelques cuillères de crème fraîche.
Vous pouvez toujours essayer de remplacer le jambon par du jambon de Parme et le gruyère par du parmesan. ;o)