Bobines et Gazouillis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bobines et Gazouillis


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Picodon

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
edelweiss

edelweiss


Nombre de messages : 8997
Age : 48
Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33)
Date d'inscription : 14/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Picodon   Picodon Icon_minitimeDim 24 Oct - 17:11

Pendant mes vacances en Ardèche, j'ai mangé des escalopes avec une sauce au picodon. Un délice Picodon Faim09
Mais j'aimerai bien connaitre la recette de cette sauce.
Carry, toi qui a ta maman là-bas, tu n'aurai pas la recette ????
Merci
Bis
Revenir en haut Aller en bas
http://edelweiss22.canalblog.com
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 23891
Age : 124
Ville - Pays : Néant
Date d'inscription : 14/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeDim 24 Oct - 22:01

Désolée je ne connais pas, mais je peux lui demander ! c'est a base de quoi ? tu as rien trouvé sur marmiton ?
Revenir en haut Aller en bas
edelweiss

edelweiss


Nombre de messages : 8997
Age : 48
Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33)
Date d'inscription : 14/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeLun 25 Oct - 16:37

Je ne sais pas à base quoi c'est mais visiblement d'après ce qu'il m'a dit au resto, c'est une recette toute simple de sauce au picodon. Mais comme je ne suis pas douée en cuisine, moi si j'ai pas de recette toute faite pour essayer, c'est pas gagné.
Je vais aller voir sur marmitton.
Revenir en haut Aller en bas
http://edelweiss22.canalblog.com
Charlotte

Charlotte


Nombre de messages : 5785
Age : 53
Ville - Pays : Suisse
Date d'inscription : 20/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeLun 25 Oct - 16:39

Dans mes souvenirs, le picodon est un fromage!
Revenir en haut Aller en bas
edelweiss

edelweiss


Nombre de messages : 8997
Age : 48
Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33)
Date d'inscription : 14/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeLun 25 Oct - 16:45

Charlotte a écrit:
Dans mes souvenirs, le picodon est un fromage!
Oui, c'est ça.
Revenir en haut Aller en bas
http://edelweiss22.canalblog.com
Invité
Invité
avatar



Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeVen 29 Oct - 19:04

en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin.
Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll
curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Charlotte

Charlotte


Nombre de messages : 5785
Age : 53
Ville - Pays : Suisse
Date d'inscription : 20/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeVen 29 Oct - 20:11

Est ce que tu es allée voir sur Marmiton?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeVen 29 Oct - 22:37

Charlotte a écrit:
Est ce que tu es allée voir sur Marmiton?

Ben ca alors !!! on ne me fait pas confiance ????


Mdr Mdr Mdr
Revenir en haut Aller en bas
Charlotte

Charlotte


Nombre de messages : 5785
Age : 53
Ville - Pays : Suisse
Date d'inscription : 20/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeSam 30 Oct - 10:49

Non, non Steph!
Mais je sais qu'ils ont toujours des recettes supers.
Je suis allée voir mais il n'y avait rien. Mais on peut toujours aller sur le forum et poser la question!!
Revenir en haut Aller en bas
edelweiss

edelweiss


Nombre de messages : 8997
Age : 48
Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33)
Date d'inscription : 14/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeSam 30 Oct - 12:45

Stéphanie a écrit:
en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin.
Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll
curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette Clin d'oeil
Merci Steph.
J'essayerai comme ça.
Bous
Revenir en haut Aller en bas
http://edelweiss22.canalblog.com
Invité
Invité
avatar



Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeSam 30 Oct - 13:45

Charlotte a écrit:
Je suis allée voir mais il n'y avait rien.

Ben tu vois ! loooll
Revenir en haut Aller en bas
edelweiss

edelweiss


Nombre de messages : 8997
Age : 48
Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33)
Date d'inscription : 14/09/2004

Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeMar 16 Nov - 2:00

Stéphanie a écrit:
en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin.
Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll
curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette Clin d'oeil
J'ai essayé comme t'as dis Steph et c'était très bon. Pas comme au resto, il a du mettre quelque chose en +, mais c'était bon quand même.
Merci Steph Bous
Revenir en haut Aller en bas
http://edelweiss22.canalblog.com
Invité
Invité
avatar



Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitimeMar 16 Nov - 17:50

Edelweiss a écrit:
Stéphanie a écrit:
en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin.
Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll
curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette Clin d'oeil
J'ai essayé comme t'as dis Steph et c'était très bon. Pas comme au resto, il a du mettre quelque chose en +, mais c'était bon quand même.
Merci Steph Bous

Bon alors ca va si c'était bon lol
une goutte d'huile d'olive en plus ?
tu avais mangé cette sauce avec quoi deja ?
je viens de relire, c'etait donc avec des escaloppes et en ardèche ....
Peut etre des chataignes ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Picodon Empty
MessageSujet: Re: Picodon   Picodon Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Picodon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bobines et Gazouillis :: Cuisine :: Plats-
Sauter vers: