| Picodon | |
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Auteur | Message |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Picodon Dim 24 Oct - 17:11 | |
| Pendant mes vacances en Ardèche, j'ai mangé des escalopes avec une sauce au picodon. Un délice Mais j'aimerai bien connaitre la recette de cette sauce. Carry, toi qui a ta maman là-bas, tu n'aurai pas la recette ???? Merci Bis | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 23891 Age : 124 Ville - Pays : Néant Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Dim 24 Oct - 22:01 | |
| Désolée je ne connais pas, mais je peux lui demander ! c'est a base de quoi ? tu as rien trouvé sur marmiton ? | |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Lun 25 Oct - 16:37 | |
| Je ne sais pas à base quoi c'est mais visiblement d'après ce qu'il m'a dit au resto, c'est une recette toute simple de sauce au picodon. Mais comme je ne suis pas douée en cuisine, moi si j'ai pas de recette toute faite pour essayer, c'est pas gagné. Je vais aller voir sur marmitton. | |
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Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Lun 25 Oct - 16:39 | |
| Dans mes souvenirs, le picodon est un fromage! | |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Lun 25 Oct - 16:45 | |
| - Charlotte a écrit:
- Dans mes souvenirs, le picodon est un fromage!
Oui, c'est ça. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Picodon Ven 29 Oct - 19:04 | |
| en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin. Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette |
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Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Ven 29 Oct - 20:11 | |
| Est ce que tu es allée voir sur Marmiton? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Picodon Ven 29 Oct - 22:37 | |
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Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Sam 30 Oct - 10:49 | |
| Non, non Steph! Mais je sais qu'ils ont toujours des recettes supers. Je suis allée voir mais il n'y avait rien. Mais on peut toujours aller sur le forum et poser la question!! | |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Sam 30 Oct - 12:45 | |
| - Stéphanie a écrit:
- en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin.
Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette Merci Steph. J'essayerai comme ça. Bous | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Picodon Sam 30 Oct - 13:45 | |
| - Charlotte a écrit:
- Je suis allée voir mais il n'y avait rien.
Ben tu vois ! loooll |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Picodon Mar 16 Nov - 2:00 | |
| - Stéphanie a écrit:
- en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin.
Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette J'ai essayé comme t'as dis Steph et c'était très bon. Pas comme au resto, il a du mettre quelque chose en +, mais c'était bon quand même. Merci Steph Bous | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Picodon Mar 16 Nov - 17:50 | |
| - Edelweiss a écrit:
- Stéphanie a écrit:
- en principe, pour les sauces a base de fromage, tu dois emietter ton fromage, tu le mets dans une casserole, tu rajoute de la creme fraiche, tu poivres, tu ne sales pas parce que le fromage l'est assez, tu n'arretes pas de remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse, au dernier moment tu mets du sel si vraiment il y a besoin.
Apres pour les sauces un peu plus rafinés, tu peux rajouter tous les epices que tu veux,( mais pas en meme temps hein ?) loolll curry ... sinon tu rajoutes des herbes, du style ciboulette J'ai essayé comme t'as dis Steph et c'était très bon. Pas comme au resto, il a du mettre quelque chose en +, mais c'était bon quand même. Merci Steph Bous Bon alors ca va si c'était bon lol une goutte d'huile d'olive en plus ? tu avais mangé cette sauce avec quoi deja ? je viens de relire, c'etait donc avec des escaloppes et en ardèche .... Peut etre des chataignes ? |
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