Bobines et Gazouillis
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Bobines et Gazouillis


 
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3 participants
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cassi

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MessageSujet: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeSam 5 Nov - 19:57

Je recherche une recette de noix de St Jacques sympa et pas trop compliquée à faire.[/b]
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http://perso.bellapix.com/soaresanabela
lafro
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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeSam 5 Nov - 21:29

Brochettes de Saint-jacques: tu entoures chauqe sitn-jacques de lard fumé (très fin) que tu mets sur ta brochette.
Tu fais griller au four et tu les serts avec une sauce mélange de mayo et de rouille, et du riz.
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cassi

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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeSam 5 Nov - 23:46

J'ai trouvé une recette super sympa, à la maison elle a eu beaucoup scucès !

LA FRICASSEE DE ST JACQUES


Ingédients pour 4 personnes

* 3 à 4 noix de coquilles st jacques par personnes
* 120 g de cerneaux de noix
* un demi verre de whisky
* un petit pot de crème fraîche
* sel, poivre, beurre

[u] Durée de la préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Préparation

Faire fondre 20 à 30 gr de beurre dans une poële anti-adhésive.
Quand le beurre crépite, mettre les noix de st Jacques et faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Chauffer le whisky dans une casserole, versez le sur les noix et flamber.

Ajouter sel et poivre, puis les cerneaux de noix grossièrement écrassés. Laisser cuire 2 à 3 minutes, puis retirer du feu et réserver au chaud.

Déglacer la poële avec la crème frîache, sans faire bouillir, puis répartir sur les noix.

Servir chaud accompagné de riz.

Bon appétit !
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vetche

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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeDim 6 Nov - 0:26

c'est vrai que çà a l'air délicieux
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lafro
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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeDim 6 Nov - 11:36

Ca a l'ai très bon effectivement!
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Atalante
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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeDim 6 Nov - 11:46

heu.. je n'aurais été d'aucune aide sur ce coup car dès que jemange un morceaux de St jacque, je suis bonne pour la clinique et prête à mourir pffffff galère :000:
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lafro
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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeDim 6 Nov - 12:03

Atalante a écrit:
heu.. je n'aurais été d'aucune aide sur ce coup car dès que jemange un morceaux de St jacque, je suis bonne pour la clinique et prête à mourir pffffff galère :000:

Tu es allergique à tous les fruits de mer?
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Atalante
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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeDim 6 Nov - 15:12

lafro a écrit:
Atalante a écrit:
heu.. je n'aurais été d'aucune aide sur ce coup car dès que jemange un morceaux de St jacque, je suis bonne pour la clinique et prête à mourir pffffff galère :000:

Tu es allergique à tous les fruits de mer?

Non une partie seulement. Certain je me sens juste un peu malade,d 'autres rien du tout mais la St jacque là c'est "je gagne la floche"!!!!! C'est une horreur. Les piquouze non merci alors j'évite lol.
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chrislorraine

chrislorraine


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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeDim 6 Nov - 17:12

Voici ce que j'ai de facile et rapide :

Saint-Jacques au citron

Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques
1 citron
1 branche de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin

Râpez finement le zeste du citron puis pressez-en la moitié.
Faites blanchir les zestes trois fois de suite en les plongeant dans l’eau bouillante quelques minutes. Réservez-les.
Nettoyez les noix de saint jacques et coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Posez les noix de saint jacques et faites-les dorer 1 à 2 min de chaque coté.
Salez et poivrez.
Retirez les noix de saint jacques de la sauteuse et mettez-les dans 4 assiettes chaudes.
Versez le jus de citron dans la sauteuse, ajoutez les zestes, portez à ébullition à feu vif.
Versez le jus sur les noix de saint jacques décorez avec le basilic et servez aussitôt.

OU

St Jacques aux poireaux

16 noix de St Jacques
750g de blancs de poireaux
20cl de crème fraîche
Fines herbes
Beurre, huile d'olive, sel poivre

1. Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, rincez-les pour éliminer tout le sable et coupez-les en fines rondelles
2. Jetez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire quelques minutes (5mn) pour les rendre plus tendres puis égouttez-les
3. Faites-les revenir ensuite dans une poêle avec le beurre pendant 2mn
4. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, et laissez mijoter 10mn
5. Sur un feu vif, dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir les coquilles St Jacques 1mn de chaque coté
6. Répartissez sur les assiettes les poireaux et les coquilles St Jacques et servez chaud

Voilà !
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cassi

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MessageSujet: Re: Urgent ! ! !   Urgent ! ! ! Icon_minitimeDim 6 Nov - 19:49

Urgent ! ! ! Mercimarquerite4yt.th
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