Voici deux recettes délicieuses (sinon dans le gâteau au yaourt tu mets les pommes crues.
Gâteau aux pommes
Ingrédients
50g de beurre
100g de sucre
100g de farine
2œufs
1/2 sachet de levure
3 grosses pommes (acidulées)
Faire fondre le beurre.
Ajouter aux œufs battus, le sucre, la farine, le beurre,
la levure et les pommes épluchées et coupées en morceaux.
Verser dans un moule beurré.
Faire cuire 40 minutes environ (four 180/200°).
Gâteau Bernadette aux pommes
Ingrédients :
* 6 ou 7 pommes coupées en lamelles ou en cubes
* 10 cuilleres à soupe de farine
* 6 cuilleres à soupe de sucre
* 4 cuilleres à soupe d'huile
* 6 cuilleres à soupe de lait
* 1 sachet de levure chimique
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel
* Quelques amandes effilées (facultatif)
Préparer à part:
* 4 cuillers à soupe de sucre
* 4 cuillers à soupe de rhum (facultatif)
* 50 g beurre
Epluchez les pommes et coupez les en tranches ou en cubes. Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les pommes. Mettez dans un plat beurré. Enfournez th 5 pendant 30 minutes. Retirez du four
Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez le rhum. Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 15 minutes. Servez tiède (il est meilleur) ou froid.