Ingrédients
500 g de boeuf haché
50 g de beurre
1 boîte de haricots rouges
65 g de concentré de tomate
30 cl de bouillon de boeuf
2 gros oignons et 2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café de Chili en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
Persil (décoration)
Sel, poivre
Réalisation
Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre et faîtes-y revenir les oignons et l’ail émincés.
Versez ensuite le bœuf haché et faîtes cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Par ailleurs, mélangez le chili, le cumin et le concentré de tomates. Une fois les 10 minutes de cuisson passées, versez le tout dans la cocotte.
Ajoutez-y les haricots et le bouillon. Salez et poivrez.
Couvrez et faîtes cuire 25 minutes au four thermostat 6 (180°C) jusqu’à évaporation du bouillon. Présenter dans un grand plat de service et parsemez de persil émincé.
L’astuce en plus :
À la place du chili, vous pouvez utiliser une cuillère à café de poivre de Cayenne.
Assurez vous que le bouillon arrive au ras de la préparation avant de mettre au four. Si ça n’est pas le cas, vous pouvez verser un peu d’eau pour compléter.