4 personnes.
200gr de crevettes grises épluchées
1 laitue
4 tomates
ciboulette, estragon hachés
Assaisonnement:
2 cuillers à soupe de mayonnaise
1 cuiller à soupe de vin blanc sec
1 cuiller à café de moutarde
1 cuiller à soupe de crème fraîche
1 citron
Sel, poivre.
Pelez les tomate, épépinez les et coupez les en tout petits dés.
Effeuillez, lavez et essorez la laitue. Enlevez les grosses côtes et coupez la en lanières.
Préparez la sauce: mélangez la moutarde avec la mayonnaise, ajoutez la cuiller de vin blanc, la crème et un jet de jus de citron, le sel et le poivre, mélangez bien, goûtez, et rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez ensemble: la sauce, les crevettes, les dés de tomates et la moitié des fines herbes.
Disposez la salade sur chaque assiette, et placez au milieu le mélange aux crevettes et tomates.
Saupoudrez des fines herbes restantes, et servez.