| Des idées? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Des idées? Lun 19 Juin - 0:10 | |
| le baptême de Noalynne a lieu dimanche prochain... Des idées pour le repas du midi. Plutôt des choses qui se préparent la veille ou l'avant veille. Car le parrain et ses quadruplés arrivent le samedi et il va y avoir de l'ambiance à la maison. Pour le moment c'est un buffet qui est prévu mais toutes les idées sont les bienvenue!s! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 10:09 | |
| Un buffet, c'est parfait car tu peux faire froid ou chaud. C'est pas les idées qui manquent. Tu as des grands frigos pour stocker tout ? Tu peux faire des pêches au thon, des poires au crabe, du taboulé, des pâtes froides, tomate-crevette. Des pizzas, des cakes salés, des tartes salées, des terrines .... |
|
| |
Supermarjo
Nombre de messages : 6739 Age : 48 Ville - Pays : Mouscron - Belgique Date d'inscription : 23/11/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 10:38 | |
| Oui un buffet c'est très bien comme ca les gens mangent ce qu'ils aiment et comme c'est l'été... Misère le parrain a des quatruplés! | |
|
| |
Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 10:55 | |
| Merci pour vos réponses. Le taboulé, je n'y avais pas pensé. C'est vrai que c'est frais alors s'il fait chaud!! Je vais faire un pain de saumon, une terrine au trois légumes, de la viande froide, cake aux olives sans doute du melon... Je cherche d'autres idées... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 10:59 | |
| Tu peux faire des madeleines salées... je réfléchis... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 13:30 | |
| Une salade piémontaise basique (ça "câle" bien tes invités !) ou alors une au riz + petits morceaux de pamplemousse rose (moins amer !) + cubes de gruyère + concombres en demi-cercle (sans les pépins, c'est plus digeste ) + tomates et crevettes (ou cubes de jambon si tu n'aimes pas les crevettes !)! Cette dernière est fameuse à cette saison et tu peux la faire la veille aussi. Et ces deux salades accompagnent parfaitement de la viande froide comme : rosbif, poulet, rôti de dinde......etc ou même de simples tranches de jambon blanc ! A assaisonner avec une sauce au yaourth : yaourth + Moutarde + huile ET vinaigre de noix ! Un vrai délice cette sauce, avec tout ce qui est crudités
Dernière édition par le Lun 19 Juin - 13:34, édité 5 fois |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 13:31 | |
| Tu peux aussi faire des cornets de jambon (roulés) avec de la macédoine de légumes dedans (tu peux préparer la veille ta macédoine/mayonnaise et tout remplir le matin même si tu veux que tout soit bien frais !). |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 13:38 | |
| Ca y est ça me revient... Pour le bapteme de Léonard, j'avais fait une salade de pates avec poivrons, feta et vinaigre balsamique... Il y avait peut être d'autres petites choses dedans, comme du jambon fumé, olives noires.. C'était bon..!!! En fait, tu as beaucoup de viandes et poissons et moins de légumes dans ton buffet... Pourquoi pas une terrine de légumes ? J'en avais une avec de la brousse, gélatine, et poivrons, courgettes et... mince je ne sais plus, je peux te retrouver la recette si tu veux... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 14:12 | |
| des tartes salees aussi facon quiche mais avec des legumes moi je fais assez souvent oignons eminces carottes courgettes rapes au gros trou revenus a la poele avec des champignons de paris et jambon blanc le tout dans une pate brisee et appareil a quiche sinon la tarte a la tomate aussi c'est bon l'ete |
|
| |
Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 14:28 | |
| Merci vous m'avez donné de nouvelles idées. En fait nous ne serons pas très nombreux : une quinzaine environ. Ce sera buffet, mais assis. Je ne sais pas encore ce que je fais comme viande : sans doute un roti de boeuf et un de porc. Il faut que je passe en France, car ici ils ne coupent pas la viande de la même façon. Pour les poivrons je vais éviter car nos sommes plusieurs à ne pas les digérer!! Mais vos idées de salades et autres me tentent bien. La tarte à la tomate, c'est une bonne idée aussi, mais pour le samedi soir , où presque tout le monde sera déjà là, j'ai déjà prévu de faire des tartes provençales, alors cela fait un peu redite!!
Merci encore pour vos idées. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 17:55 | |
| - Charlotte a écrit:
- Merci vous m'avez donné de nouvelles idées.
En fait nous ne serons pas très nombreux : une quinzaine environ. Ce sera buffet, mais assis. Je ne sais pas encore ce que je fais comme viande : sans doute un roti de boeuf et un de porc. Il faut que je passe en France, car ici ils ne coupent pas la viande de la même façon. Pour les poivrons je vais éviter car nos sommes plusieurs à ne pas les digérer!! Mais vos idées de salades et autres me tentent bien. La tarte à la tomate, c'est une bonne idée aussi, mais pour le samedi soir , où presque tout le monde sera déjà là, j'ai déjà prévu de faire des tartes provençales, alors cela fait un peu redite!!
Merci encore pour vos idées. De rien Charlotte Tu nous diras ce que tu as fais en fin de compte ou mieux....................fais-nous une 'tite photo de ton buffet, pour nous mettre en appétit |
|
| |
Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 18:13 | |
| Pas de problème nathalie!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 18:44 | |
| Merci Charlotte |
|
| |
lasourie41
Nombre de messages : 5522 Age : 54 Ville - Pays : pas de calais Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 19:26 | |
| tu peus faire aussi un gateau de crépe qui se fait la veille voir l avent veille -faire 7 8 crépes salé laisser refroidir -sur un plat disposer une crépe la tartine de mayo et des légumes(tomate,concombre ,carotte rapé...)poser la 2sieme crépe et reconduire l opérations et sur la derniere crépe mayo et surimi et mettre au frigo(humm !c tres bon) et tu le propose comme un gateau | |
|
| |
Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 19:50 | |
| Merci la souris Je fais régulièrement cette recette l'été pour nous. Mais là je vais déjà avoir pas mal de boulot, et faire les crêpes cela prend du temps. Et je trouve que fait la veille c'est moins bon. | |
|
| |
lasourie41
Nombre de messages : 5522 Age : 54 Ville - Pays : pas de calais Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 21:24 | |
| - Charlotte a écrit:
- Merci la souris
Je fais régulièrement cette recette l'été pour nous. Mais là je vais déjà avoir pas mal de boulot, et faire les crêpes cela prend du temps. Et je trouve que fait la veille c'est moins bon. c une amie qui nous l a fait tu me conseille de le faire le jour mm alors? | |
|
| |
Charlotte
Nombre de messages : 5785 Age : 53 Ville - Pays : Suisse Date d'inscription : 20/09/2004
| Sujet: Re: Des idées? Lun 19 Juin - 23:57 | |
| Oui, car les crêpes ont tendance à se désecher sur les bords. Et puis tous les ingrédients avec la mayo au bout d'une journée, même dans le frigo ce n'est plus pareil. Ou alors tu fais les crêpes la veille, tu les couvres bien por qu'elles ne soient pas en contact avec l'air et ne se déséchent pas. personnelement je fais mes crêpes, je les laisse refroidir. je les tartine de mayo faite maison, une couche de tomates, une crêpe, une couche de salade verte, une crêpe une couche d'avocat, une crêpe une couche de surimi avec mayo,une crêpe une couche d'euf dur écrasé et mélangé avec de la mayo | |
|
| |
lasourie41
Nombre de messages : 5522 Age : 54 Ville - Pays : pas de calais Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Des idées? Mar 20 Juin - 18:51 | |
| - Charlotte a écrit:
- Oui, car les crêpes ont tendance à se désecher sur les bords. Et puis tous les ingrédients avec la mayo au bout d'une journée, même dans le frigo ce n'est plus pareil.
Ou alors tu fais les crêpes la veille, tu les couvres bien por qu'elles ne soient pas en contact avec l'air et ne se déséchent pas. personnelement je fais mes crêpes, je les laisse refroidir. je les tartine de mayo faite maison, une couche de tomates, une crêpe, une couche de salade verte, une crêpe une couche d'avocat, une crêpe une couche de surimi avec mayo,une crêpe une couche d'euf dur écrasé et mélangé avec de la mayo ok merci | |
|
| |
Dolma Banni(e)
Nombre de messages : 11073 Age : 44 Ville - Pays : France Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: Des idées? Mar 20 Juin - 19:38 | |
| Pour le baptême de mes filles , j' avais fait également un buffet froid avec de la viande rouge , un gros pain avec dedans ( ça fait comme des petites part de pizza ) , jambon beurre , sauccisson ...
De la macédoine , du taboulé ... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Des idées? Mar 20 Juin - 20:55 | |
| - Dolma a écrit:
- avec de la viande rouge , un gros pain avec dedans ( ça fait comme
des petites part de pizza ) , jambon beurre , sauccisson ... Un pain surprise, c'est une super bonne idée ça !!! |
|
| |
Dolma Banni(e)
Nombre de messages : 11073 Age : 44 Ville - Pays : France Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: Des idées? Mar 20 Juin - 23:01 | |
| oui je savais plus le nom | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Des idées? | |
| |
|
| |
| Des idées? | |
|