Voici la recette.. après mon mari la bidouille, mais je ne sais pas ce qu'il fait !!
Pour un carré de 18 cm.
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 80 g de chocolat
- 2 oeufs
- 200 g de succre
- 60 g de farine
- une bonne pincée de sel
- 60 g de cerneaux de noix
- 1 cuillérée d'extrait de vanille
Dans une bain-marie, mettre à fondre le chocolat coupe en morceaux et le beurre, tournant régulièrement. Laissez refroidir. Préchauffez le four à température douce (170°C).
Dans un bol, battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à couleur jaune pale et une consistance légère et crémeuse. Ajoutez la pincée de sel et l'extrait de vanille.
Incorporez le mélange chocolat-beurre puis la farine et les cerneaux de noix hachés pas trop finement. Beurrez un moule carré de 18 cm et mettez à cuire environ 20 mn jusqu'à ce le les bords du gateau commencent à se décoller du moule.
Laissez refroidir dans le moule avant de découper des petits carrés égaux.