Bobines et Gazouillis
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| | recettes cakes salés | |
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Invité Invité
| Sujet: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 9:11 | |
| CAKE AUX CREVETTES ET AU CRABE
Préparation : 10 mn Cuisson : 55 mn Repos : 0 mn Temps total : 65 mn
Pour 6 personnes : - 125 g de miettes de crabe - 200 g de crevettes - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 15 cl de lait chaud - 100 g de gruyère râpé - ciboulette - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Batttre les oeufs. Ajouter la farine, la levure. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Egoutter le crabe, et l'ajouter à la préparation. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette. Décortiquer les crevettes. Verser dans un moule en silicone la moitié de la préparation. Répartir dessus les crevettes et recouvrir du reste de la pâte. Cuire à 180°C pendant 55 minutes. Si le cake dore trop, le recouvrir en fin de cuisson avec une feuille d'aluminium.
Dernière édition par le Dim 1 Oct - 16:28, édité 1 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 9:13 | |
| CAKE A LA MOUTARDE
Pour 6 personnes : - 200 g de farine - 150 g de beurre - 3 cuillères à soupe de moutarde - sel poivre - persil - 150 g de jambon en lamelles - 125 g de gruyère râpé - 5 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique
Mettre la farine, la levure, le gruyère râpé et le beurre dans un saladier puis mélanger. Ajouter les oeufs entiers, le jambon et la moutarde. Mélanger à nouveau. Saler, poivrer et ajouter le persil. Mélanger le tout vivement.Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.Cuire au four à 175°C pendant 60 minutes. |
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| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 9:15 | |
| CAKE AU SAUMON
Pour 4 personnes : - 300 g de saumon - 100 g de gruyère râpé - 50 g d'olives noires - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 15 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 3 oeufs - sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait tiédi et l'huile d'olive. Incorporez ensuite le râpé, les olives et le saumon coupé en cubes. Salez et poivrez. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 minutes.Laissez refroidir avant de démouler. les olives peuvent être enlevées |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 9:17 | |
| CAKE SALE
Pour 4 personnes : - 2 verres de farine - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 verre de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de cumin - sel, poivre - ingrédients au choix : gruyères, olives, tomates, jambon, chèvre, champignons... (Exemple : 150 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon coupées en dés, 150 g d'olives).
Préchauffer le four a 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et la farine mélangée avec la levure. Ajouter le lait et l'huile, puis les ingrédients choisis. Mélanger. Huiler un moule à cake, y verser la préparation et cuire environ 35 minutes. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 9:19 | |
| CAKE TOMATES FETA
Pour 5 personnes : - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 100 g de gruyère - 12 cl de lait - 10 cl d’huile d’olive - 100 g de feta - 100 g de tomates séchées - quelques feuilles de basilic
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait. Pour éviter les grumeaux, chauffer légèrement le lait, ou bien prendre un fouet électrique. Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé. Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic. Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond. Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé. Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 9:20 | |
| CAKE AU REBLOCHON
Pour 6 personnes : - 250 g de farine - 250 g de reblochon - 100 g de cerneaux de noix - 10 cl d'huile - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre
Coupez le reblochon écroûté en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, le vin, l'huile, la crème et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez le reblochon, les noix, du sel et du poivre. Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Tassez, égalisez la surfaCe; Enfournez et faites cuire pendant 50 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler sur une grille. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 9:21 | |
| voilà déjà quelques re7 si tu en veux d'autres tu le dis j'ai des cakes au roquefort,au surimi,au tarama,à la carotte..... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 14:18 | |
| Miammmmmmmmmmmm, merci Virginie, on peut toujours compter sur toi pour des recettes extras Je m'en vais les enregister sous word ! Celle au roquefort ça m'intéresserait oui ! Au tarama ça n'est pas trop écoeurant ? J'aime bien le tarama et les enfants aussi mais pas Stéphane ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 14:28 | |
| cake au roquefort et aux noix
Pour 4 personnes : - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 15 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 150 g de roquefort - 50 g de noix concassées - 50 g de lardons - sel et poivre
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait puis l'huile de façon à obtenir un appareil bien lisse sans grumeaux. Incorporez alors le gruyère râpé. Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laissez dorer 1 minute de plus. Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix. Remuez rapidement en éteignant le feu. Versez votre poêlée dans la préparation de base et mélangez soigneusement. Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes. C'est prêt ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 14:29 | |
| cake au tarama
Pour 6 personnes : - 200 g de tarama - 150 g de farine de sarrasin - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème entière liquide - poivre - une dizaine de feuilles de menthe fraîche - 1 cuillère à café de moutarde - 2 cuillères à soupe d huile d olive Mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs un à un en mélangeant, puis la crème liquide, le tarama, la moutarde et l'huile d'olive. Poivrer puis ajouter les feuilles de menthe ciselées. Verser dans un moule à cake, faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Servir tiède accompagné d'un coulis de tomates et de quelques câpres, ou avec du saumon fumé, des crevettes et quelques feuilles de salade verte. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 14:59 | |
| Merciiiiiiiiiii Virginie !
Tu devrais peut-être éditer ton titre et mettre "recette" en toutes lettres, c'est mieux quand même et rajouter "cake salés", pour que les autres qui sont intéressées retrouvent la discu tout de suite ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 15:06 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 16:29 | |
| - nattygann a écrit:
- Merciiiiiiiiiii Virginie !
de rien - Citation :
- Tu devrais peut-être éditer ton titre et mettre "recette" en toutes lettres, c'est mieux quand même et rajouter "cake salés", pour que les autres qui sont intéressées retrouvent la discu tout de suite !
ayé c fait |
| | | cassi
Nombre de messages : 4942 Age : 50 Ville - Pays : THIAIS - VAL DE MARNE (94) Date d'inscription : 15/09/2004
| Sujet: Re: recettes cakes salés Dim 1 Oct - 18:48 | |
| Merci pour ces recettes délicieuses !!! | |
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| Sujet: Re: recettes cakes salés | |
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| | | | recettes cakes salés | |
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