C'est une recette que j'adore, ma recette est un tout petit peu différente de celle de Clafoutis.... en fait, le plus soouvent je met une partie de boeuf, et une de veau.... Et je l'accompagne de pommes de terre sautées persillées, et de compote de pommes chaude parfumée (cannelle ou spéculoos émiétés)
Ingrédients
1kg de boeuf et veau mélangés
2 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
Une bouteille de bière (Gueuze ou autre car je n'en trouve pas touours)
Sel, poivre, laurier, sucre (une bonne càs)
Moutarde
3 ou 4 carottes
6 ou 7 speculoos
Je fais revenir les morceaux de viandes (coupés en petits carrés) avec du beurre, les oignons. Une fois bien dorés, j'ajoute le sucre, et la moutarde et je retourne les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien brunis.
J'ajoute les carottes coupées en batons, l'ail, sel poivre et laurier, et je couvre de bière.
Quand la viande est bien cuite, j'ajoute les spéculoos émiétés (ça donne de lépaisseur à la sauce, et cela adouci le coté parfois un peu amer de certains bières).
Je sers bien chaud, avec les pommes de terre en rondelles dorées et persillées, et la compote chaude (que j'ai fais cuire avec une pointe de cannelle ou deux ou trois speculoos).....
Derrière ça, une bonne tarte aux pommes ou aux prunes avec une boule de glace vanille
et hop !!!! direct sur les cuisses, mais tellement bon !!!!
sandra