Bobines et Gazouillis
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Bobines et Gazouillis


 
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 Brik

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Dolma
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MessageSujet: Brik   Brik Icon_minitimeDim 5 Nov - 19:41

A ma façon de ce midi

j' ai pris des photos mais ça a du mal à passer

comme on peut y faire avec tout
( d' habitude je fais avec des patates, viande et olives )

J' ai couper des sauccisses , émincer mes oignons

pendant que mes pommes de terre ( couper en dé ) chauffer un peu dans l' eau

ensuite une fois les pommes de terre à point
je les fais revenir à la poêle
au bout d' un moment j' ajoute mes oignons et les saucisses

je laisse cuire en tournant de temps en temps

je prépare mes feuilles de briks et des oeufs

une fois tout ça prêt
je mets de l' huile à chauffer dans une poêle

ensuite je mets un peu dans la feuille de brik , je casse un oeuf
(mais je mets que le jaune) et je ferme la feuille

et voilà ce que ça donne
on peut en faire de plusieurs forme diverses

Brik Finalebc6.th
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chrislorraine

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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeDim 5 Nov - 20:30

Mange Mange Mange

J'aurais bien mangé chez toi de midi moi !! Miam miam miam !!!

En plus cela m'aurait évité que je me brule en cuisinant Rigole
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Dolma
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeDim 5 Nov - 22:48

Clin d'oeil
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cassi

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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeJeu 9 Nov - 19:44

ça, à l'air super bon !!!!

Moi j'en fais à la viande hachée et au thon, d'ailleurs à la maison on préfère ceux au thon !!!
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeJeu 9 Nov - 19:50

jen fais aussi jadore ca ! meme si c'est un peu trop gras ! de temps en temps jadore ! bravo en tout cas ca a lair bien bon !!!!!!!!!!!!!!!!!
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Dolma
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeMer 29 Nov - 18:24

ce soir je vais faire des Brick à l'oeuf en entrée

Couper un peu de persil très fin, un demis oignon et casser un oeuf au milieu de la feuille, saler, poivrer, puis replier la feuille sur elle-même. Faire dorer les deux faces dans la friture. Servir chaud.
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeMer 29 Nov - 18:27

je n ai jamais cuisiner avec des feuilles de brick??
ça a un gout particulier ou pas???
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Dolma
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeMer 29 Nov - 18:30

non c'est comme les nems en faîte
c'est surtout le plaisir de les faire comme tu veux, soit en entrée, plats ...
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeMer 29 Nov - 18:58

ok va falloir que je tente ça aussi un de ces jours!!
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Dolma
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitimeDim 17 Déc - 23:06

Comme on goûte tout ce qu' on fait en cuisine , j' ai pu goûter au brik au chèvre et au basilic, mais j'ai pas aimer
il nous a donner une astuce pour nos feuilles de brik,
le passer au pinceau avant la cuisson à l' intérieur de notre feuille
c' est vrai que c' est plus jolie
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MessageSujet: Re: Brik   Brik Icon_minitime

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