Bobines et Gazouillis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bobines et Gazouillis


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Bottereaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar



Bottereaux Empty
MessageSujet: Bottereaux   Bottereaux Icon_minitimeLun 26 Fév - 16:37

Dans notre région, les beignets pour le carnaval sont les bottereaux.
On en a fait pour la première fois samedi.

500 g de farine
100 g de maïzena
5 oeufs
125 g de beurre mou
4 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger ou de vanille (facultatif)
2 sachets de sucre vanillé
4 c à soupe de sucre
1/2 c à café de sel
1 sachet de levure

Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs un à un, le beurre ramolli et le rhum.
Pétrir jusqu'à l'obtension d'une pâte assez épaisse, ne pas la travailler trop longtemps.
Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer au moins 1h.
L'étaler sur une planche farinée puis la rouler, mais trop finement sinon les bottereaux seront raplapla.
Couper la pâte en rectangle et plonger les morceaux dans de l'huile chaude.
Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.


Et voilà le résultat !!!

Bottereaux Botter10
Revenir en haut Aller en bas
qsandy
Invité
avatar



Bottereaux Empty
MessageSujet: Re: Bottereaux   Bottereaux Icon_minitimeLun 26 Fév - 16:42

Hum, ca a l'air délicieux
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Bottereaux Empty
MessageSujet: Re: Bottereaux   Bottereaux Icon_minitimeLun 26 Fév - 17:50

Super merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bottereaux Empty
MessageSujet: Re: Bottereaux   Bottereaux Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bottereaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bobines et Gazouillis :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: