Dans notre région, les beignets pour le carnaval sont les bottereaux.
On en a fait pour la première fois samedi.
500 g de farine
100 g de maïzena
5 oeufs
125 g de beurre mou
4 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger ou de vanille (facultatif)
2 sachets de sucre vanillé
4 c à soupe de sucre
1/2 c à café de sel
1 sachet de levure
Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs un à un, le beurre ramolli et le rhum.
Pétrir jusqu'à l'obtension d'une pâte assez épaisse, ne pas la travailler trop longtemps.
Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer au moins 1h.
L'étaler sur une planche farinée puis la rouler, mais trop finement sinon les bottereaux seront raplapla.
Couper la pâte en rectangle et plonger les morceaux dans de l'huile chaude.
Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
Et voilà le résultat !!!