pour6 à 8 pers
préparation : 20 mn
cuisson: 35 mn
il faut :
300 g de lardons fumés
30 g de graisse de canard si vous avez (sinon ; l'huile d'olive c'est très bien aussi !)
1 kg de pommes de terre
2 càs de persil plat frais ciselé
1 càs de ciboulette fraiche ciselée
150 g de comté rapé
2 oignons moyens
2 oeufs
2 càs de chapelure
sel et poivre
Peler les pommes de terre , les laver et bien les essuyer puis les raper dans un saladier , ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger , saler modérément et poivrer
Faire fondre la graisse de canard dans une grande poèle à rebord sur feu modéré , y verser la préparation , vous tasserer cette galette à l'aide d'une spatule
Laisser cuire 20 mn , puis retourner la galette en vous aidant d'un plat , faites cuire l'autre coté 15 mn , jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée , server de suite accompagné d'une salade verte bien croquante !