| Petits biscuits de Noël | |
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Auteur | Message |
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chrislorraine
Nombre de messages : 2976 Age : 52 Ville - Pays : nouvelle arrivée en région bordelaise Date d'inscription : 13/10/2004
| Sujet: Petits biscuits de Noël Ven 14 Déc - 16:47 | |
| J'ai fait quelques biscuits de Noël pour envoyer à ma famille (car cette année on ne part pas dans la famille, on reste à la maison). Biscuits à la vanille : Biscuits aux amandes : Biscuits au chocolat : Meringues : | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Ven 14 Déc - 16:49 | |
| On peut avoir les recettes??? |
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baggaint Invité
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Ven 14 Déc - 17:16 | |
| ca doit etre aussi beau que bon !! miammmm |
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Audrey Modo
Nombre de messages : 5446 Age : 48 Ville - Pays : Chambéry (Savoie) Date d'inscription : 10/10/2006
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Ven 14 Déc - 19:38 | |
| C'est vrai qu'ils sont vraiment appétissants ces gâteaux . |
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Dolma Banni(e)
Nombre de messages : 11073 Age : 45 Ville - Pays : France Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Ven 14 Déc - 20:01 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Ven 14 Déc - 20:01 | |
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chrislorraine
Nombre de messages : 2976 Age : 52 Ville - Pays : nouvelle arrivée en région bordelaise Date d'inscription : 13/10/2004
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Ven 14 Déc - 20:54 | |
| Voici les recettes : Petits biscuits à la vanille
Ingrédients :
150 g de farine tamisée 100 g de beurre pommade 50 g de sucre 1 pincée de sel La pulpe d’une gousse de vanille 1 jaune d’œuf
Pétrir le beurre, le sucre, la farine, le sel la pulpe de gousse de vanille, le jaune d’œuf jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser au froid pendant environ 30 minutes. Abaisser la pâte brisée sur une surface de travail légèrement farinée sur environ 5mm d’épaisseur et découper des formes. Faire dorer les biscuits 12 – 15 minutes au four à 175 °.
Biscuits aux amandes
Ingrédients :
250 g de beurre pommade 250 g de sucre 5 jaunes d’œufs ou 3 œufs La pulpe d’une demie gousse de vanille 125 g d’amandes en poudre 375 g de farine
Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs (ou les œufs) puis la pulpe de vanille et les amandes en poudre. Puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et au froid pendant 30 minutes. Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer sur un papier sulfurisé les formes de votre choix et dorer au four à 175 ° pendant 10-15 minutes.
Escargots au chocolat.
Ingrédients :
750 g de farine 375 g de beurre pommade 250 g de sucre 3 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de cacao 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de cannelle 1 blanc d’œuf
Pétrir le beurre, le sucre, la farine, le rhum et le sel jusqu’à obtention d’une pâte. Couper la pâte en deux, dans une moitié de pâte ajouter le cacao, le lait et la cannelle. Abaisser les deux pâtes en formes de rectangles (de taille à peu près identique) de 5 mm d’épaisseur. Superposer les deux rectangles de pâtes et enrouler. Envelopper ce rouleau dans du film alimentaire et placer au moins deux heures au froid. Couper le rouleau en tranche de 5 mm et faire cuire au four 10-12 minutes à 175°.
Meringue
Ingrédients :
Blanc d’œuf (proportion pour un blanc d’œuf : 50 g de sucre glace) Sucre glace Quelques gouttes de jus de citron, ou une pincée de sel.
(J’ai récupéré les 5 blancs d’œufs de la recette des biscuits aux amandes)
Battre les blancs d’œufs et le jus de citron ou le sel en neige ferme. Y laisser couler du sucre glace au fur et à mesure. Continuer à battre jusqu’à obtention d’une neige très ferme. Verser dans une poche à douille et laisser sécher au four à 120 ° pendant environ 60 minutes. Coincer une cuillère en bois dans la porte du four pour qu’elle reste entrouverte durant le séchage.
Voili, voilou !
Dernière édition par chrislorraine le Mer 28 Mai - 16:24, édité 1 fois | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Sam 15 Déc - 6:14 | |
| onva tester les escargots chocolat sce week end ils se cnservent combien de temps tous ces petits gtaeaux? |
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vetche
Nombre de messages : 7543 Age : 71 Ville - Pays : belgique Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Sam 15 Déc - 7:57 | |
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chrislorraine
Nombre de messages : 2976 Age : 52 Ville - Pays : nouvelle arrivée en région bordelaise Date d'inscription : 13/10/2004
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Sam 15 Déc - 23:29 | |
| - virg a écrit:
- onva tester les escargots chocolat sce week end
ils se cnservent combien de temps tous ces petits gtaeaux? Si tu les mets dans une boîte metallique, ils se conservent facile 3 semaines sans devenir tout mous. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Dim 16 Déc - 0:42 | |
| par contre j ai oublié d acheter du cacao et j en ai plus à la maison,ça va pas etre bon si je met du benco à laplace?ou alors si je fais fondre un peu de chocolat et qu eje le mets dans la pate? |
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chrislorraine
Nombre de messages : 2976 Age : 52 Ville - Pays : nouvelle arrivée en région bordelaise Date d'inscription : 13/10/2004
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Dim 16 Déc - 13:36 | |
| Virg, e pencherais plutôt pour du chocolat fondu. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël Dim 16 Déc - 14:00 | |
| j ai mis du chocolat fondu mais là je viens de les sortir du frigo et toutse casse il ne reste que plein de petits morceaux!!!!!!!!! |
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chrislorraine
Nombre de messages : 2976 Age : 52 Ville - Pays : nouvelle arrivée en région bordelaise Date d'inscription : 13/10/2004
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| Sujet: Re: Petits biscuits de Noël | |
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