Gâteau au chocolat (Fée maison)
Ingrédients :
125 g de chocolat
70 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de fécule (ou farine)
50 g d’amandes en poudre
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la fécule (ou farine) et les amandes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat à feu très doux aub bain marie. Ajouter le beurre par petits morceaux et mélanger pourpbteir une pate lisse.
Ajouter au méalnge.
Battre les blancs et les incorporer petit à petit au mélange.
Verser dans un moule .
Faire cuire 35 à 45 minutes.
Pour simplifier j'ai fait fondre le choclat et le beurre au micro ondes. Sans micro ondes j'aurais mis les deux dans une casserole!
Je n'avais pas de fécules alors j'ai mis de la farnie.
Et je l'ai fait cuire 25, 30 minutes seulement.
C'est une recette extraite du livre Fée maison. Je vous conseille et le gâteau et le livre, il y a de très jolies choses!