2 mangues
2 poires
1 ananas
le jus d'un citron
1 gousse de vanille
400 gr de sucre
20 cl d'eau
1/ Lavez et épluchez les mangues ainsi que les poires. Pour les mangues dégagez la chair autour du noyau, puis la couper en dés. Épluchez également les poires, retirez le trognon et les coupez en dés. Épluchez l'ananas et coupez le également en dés.
2/ Réunir tous les dés dans une casserole avec l'eau , le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille grattée.
3/ Portez à ébullition, couvrir et laissez à feu doux 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque tous les dés sont cuits, laissez refroidir puis ôtez la gousse de vanille.
Réservez la valeur de 4 cuillères à soupe de ce mélange, puis mixer le reste de manière à le réduire en purée, ajoutez les fruits réservés.
Vous pouvez déguster cette compote, accompagnée de tranches de brioche toastées