Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 20 g de Beurre
- Chapelure
- 2 cuillère(s) à café d' Huile d'arachide
- 4 tranche(s) fine(s) de Jambon de Parme
- 4x160 g d' Escalope(s) de veau
- 50 g de Parmesan
- 2 Jaune(s) d'oeuf(s)
Battez les jaunes d'oeufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Dans une assiette plate, versez de la chapelure.
Salez et poivrez les escalopes de veau. Passez-les dans le jaune d'oeuf, puis dans la chapelure.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, ajoutez les escalopes de veau et faites les paner 5 à 6 minutes de chaque côté.
Dans une autre poêle, faites griller à sec les tranches de jambon de Parme.
Préparez des copeaux de parmesan avec un économe.
Dressez chaque escalope sur une assiette de service. Déposez dessus le jambon de Parme grillé et agrémentez de copeaux de parmesan.
Servez avec un risotto ou un des pâtes au pistou.