Bobines et Gazouillis
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 Girolles

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sofelei
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MessageSujet: Girolles   Girolles Icon_minitimeJeu 28 Déc - 12:18

Hier sur uncoup de tete, j'ai acheté des girolles...
le problème est que je n'en ai jamais cuisiné et je ne sais pas du tout quoi en faire... ils étaient super appétissant!

vous auriez des idées de recette???
Merci
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitimeJeu 28 Déc - 12:20

comme des champignons normaux je pense en accompagnement à la sauce d'un rôti

mais je trouve cela difficile à laver correctement Triste mmmhum

passer un coup sous l'eau ne suffit pas toujours et les champignons, il ne faut pas les tremper dans de l'eau Non
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitimeJeu 28 Déc - 12:59

tout simplement unepoélée de girolles

Pour 4 personnes :
- girolles
- ail
- persil
- noix de beurre
- sel, poivre

Nettoyer les girolles en coupant le bout de pied et en grattant la tige.
Si elles sont terreuses, essuyer avec un sopalin humide.
Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre. Ajouter les girolles. Baisser le feu et couvrir. Elles vont rendre leur eau.

Une fois que l'eau s'est évaporée, les girolles sont presque cuites. Ajouter sel, ail écrasé et persil selon le goût.

Laisser cuire jusqu'à ce que les girolles soient tendres.
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitimeJeu 28 Déc - 13:00

tiens j ai trouvé ça aussi ,ça a l air sympa
PENNES AUX GIROLLES ET AU COMTE
Pour 4 personnes

300 g de Penne ou de Rigatoni
300 g de girolles
250 g de comté
3 échalotes
2 brins de romarin
2 brins d’estragon
1 gousse d’ail
100 g de beurre
Sel et poivre


Préparation

Eplucher et hacher finement les échalotes
Nettoyer vos girolles et les couper en tout petits morceaux
Effeuiller et hacher finement le romarin et l’estragon.
Eplucher et hacher grossièrement l’ail.
Râper le comté
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salées jusqu’à ce qu’elles soient al dente
Bien les egoutter
Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse
Ajouter les échalotes hachées, l’ail haché et les girolles.
Laisser fondre pendant 5 minutes
Ajouter ensuite le romarin, l’estragon et les pâtes.
Laisser réchauffer une petite minute
Retirer du feu et ajouter le comté râpé
Bien mélanger le tout et servir tout de suite.
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sofelei
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitimeJeu 28 Déc - 13:00

virg a écrit:
tout simplement unepoélée de girolles

Pour 4 personnes :
- girolles
- ail
- persil
- noix de beurre
- sel, poivre

Nettoyer les girolles en coupant le bout de pied et en grattant la tige.
Si elles sont terreuses, essuyer avec un sopalin humide.
Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre. Ajouter les girolles. Baisser le feu et couvrir. Elles vont rendre leur eau.

Une fois que l'eau s'est évaporée, les girolles sont presque cuites. Ajouter sel, ail écrasé et persil selon le goût.

Laisser cuire jusqu'à ce que les girolles soient tendres.

et tu manges ca avec quoi???
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitimeJeu 28 Déc - 13:02

ou un grand classique une omelette aux girolle
500 g de girolles
10 oeufs
20 g de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
40 g de beurre
1 gousse d'ail.
Quelques brins de persil frais
Sel et poivre
Noix de muscade



Préparez les girolles.
Commencez par oter le pied et les impuretés.
Rincez les girolles avec précaution pour oter le sable.
Trempez-les dans un grand volume d'eau légèrement vinaigrée à deux reprises.
Dans une grande poêle graissée, faîtes fondre 20 g de beurre, la gousse d'ail coupée en deux et débarassée de son germe.
Déposez les girolles et laissez-les chauffer à feu doux et rendre leur eau.
Les girolles vont cuire ainsi dans leur eau.
La cuisson sera à point lorsque toute l'eau se sera évaporée.
Ajoutez alors une cuillère à soupe de persil frais ciselé.
Otez la gousse d'ail.
Préparez les oeufs
Battez les oeufs.
Ajoutez la crème et délayez bien.
Salez et poivrez à votre goût.
Rapez un peu de noix de muscade.
Versez la préparation sur les girolles à feu moyen.
Laissez les oeufs cuire en repoussant les bords.
Portez la cuisson à votre goût et servez bien chaud.

je crois que c pour 6 personnes Super
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sofelei
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitimeJeu 4 Jan - 19:13

Nous avons donc mangé nos girolles le week end dernier. par manque de temps je n'ai fait qu'une omelette; elle etait bonne, mais je ne pense pas que l'omelette soit la meilleure façon de mettre en avant ces champignons...
donc j'ai ete un peu decue, mais mon homme a adoré!

Donc je pense que je vais en racheté mais que je t'enterais une autre recette!

En tout cas , merci pour ton aide Virg ! Heureux
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitimeVen 5 Jan - 9:41

de rien Loce
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MessageSujet: Re: Girolles   Girolles Icon_minitime

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