ou un grand classique une omelette aux girolle
500 g de girolles
10 oeufs
20 g de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
40 g de beurre
1 gousse d'ail.
Quelques brins de persil frais
Sel et poivre
Noix de muscade
Préparez les girolles.
Commencez par oter le pied et les impuretés.
Rincez les girolles avec précaution pour oter le sable.
Trempez-les dans un grand volume d'eau légèrement vinaigrée à deux reprises.
Dans une grande poêle graissée, faîtes fondre 20 g de beurre, la gousse d'ail coupée en deux et débarassée de son germe.
Déposez les girolles et laissez-les chauffer à feu doux et rendre leur eau.
Les girolles vont cuire ainsi dans leur eau.
La cuisson sera à point lorsque toute l'eau se sera évaporée.
Ajoutez alors une cuillère à soupe de persil frais ciselé.
Otez la gousse d'ail.
Préparez les oeufs
Battez les oeufs.
Ajoutez la crème et délayez bien.
Salez et poivrez à votre goût.
Rapez un peu de noix de muscade.
Versez la préparation sur les girolles à feu moyen.
Laissez les oeufs cuire en repoussant les bords.
Portez la cuisson à votre goût et servez bien chaud.
je crois que c pour 6 personnes