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 Pintade aux girolles

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MessageSujet: Pintade aux girolles   Pintade aux girolles Icon_minitimeMar 13 Mai - 11:12

1 pintade
200g de girolles
1 échalote fraîche
60ml de Cognac
125ml de porto
10ml de vinaigre balsamique
15ml d'huile d'olive
200g de crème fraîche
30g de beurre frais
10g de fines herbes hachées
1 pincée de genièvre en poudre
Sel et Poivre du Moulin

1. Coupez la pintade en gros morceaux. Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre avec les morceaux de pintade puis faites-les dorer pendant quelques minutes de tous les côtés. Pelez et hachez l'échalote puis incorporez-la à la pintade. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

2. Arrosez la préparation précédente de cognac puis fiates flamber. Ajoutez le porto et la pincée de genièvre. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter durant 40 minutes jusqu'à ce que les morceaux de pintade soient bien cuits.

3. Retirez le pied des girolles puis lavez-les sous l'eau froide puis essuyez-les sur du papier absorbant. Dans une poêle préalablement huilée puis faites cuire les girolles pendant 5 minutes à feu moyen.

4. Déposez les morceaux de pintade cuit dans un saladier et réservez au chaud. Mettez la cocotte contenant la sauce de cuisson sur le feu puis ajoutez la crème fraîche et mélangez bien à feu vif de façon à ce que la sauce réduise de moitié. Salez et poivrez selon votre convenance. Réchauffez pendant quelques secondes les girolles dans la sauce obtenue.

5. Répartissez les morceaux de pintade dans quatre assiettes individuelles puis assaisonnez de sauce aux girolles et décorez de fines herbes hachées. Servez bien chaud en plat de Noël.
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