pour 6 personnes
250 g de mascarpone
150 g de sucre en poudre
3 œufs
3 c à soupe de rhum
2 c à café de cannelle
30 biscuits à la cuillère
1 bt d’ananas en tranches
3 kiwis
sel
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver les blancs dans un bol au réfrigérateur quelques instants.
Verser la crème de mascarpone dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre. Fouetter vigoureusement.
Égoutter l’ananas en gardant le jus. Cou-per les tranches en petits triangles. Peler les kiwis les couper en deux dans le sens de la hauteur, puis en ½ rondelles. Dans une assiettes creuse, mélan-ger le jus d’ananas et le rhum.
Monter les blancs en neige avec une pin-cée de sel. Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d’ananas au rhum et tapisser le fond de 6 verres larges ou de 6 coupes. Couvrez les biscuit d’une couche de fruits, puis de crème et terminer en sau-poudrant de cannelle. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Nota : en version sans gluten, je prépare une base de biscuit roulé pour remplacer les biscuits à la cuillère et je le taille aux dimensions des coupelles. Je les imbibe de jus d’ananas et j’en tapisse le fond des coupes.
pour ceux qui n’aime pas la cannelle, la remplacer par de la vanille en poudre.