Bobines et Gazouillis
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 poireaux à la crème

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MessageSujet: poireaux à la crème   poireaux à la crème Icon_minitimeMer 18 Juil - 9:55

Ingrédients pour 4 personnes :
4 poireaux
8 tranches de jambon de Paris
50cl de crème fraiche
100g de fromage râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade


Nettoyer et couper (enlever la partie verte)chaque poireau en 2.
Cuire les poireaux à la vapeur pendant 25 min. Bien les égoutter afin de les dégorger de leur eau.
Enrouler sur chaque poireau une tranche de jambon.
Disposer dans le plat à gratin. Recouvrir de la crème. Saler poivrer.Ajouter la muscade.
Ajouter le fromage râpé.
Enfourner 15 min TH 7.

Astuce du chef : Avec du comté râpé le goût est plus fruité et subtil. Pour un aspect savoyard remplacer le jambon par du lard fumé et le rapé par du reblochon Fleur
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zabou
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Ville - Pays : lannemezan - france
Date d'inscription : 19/08/2006

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MessageSujet: Re: poireaux à la crème   poireaux à la crème Icon_minitimeMer 18 Juil - 19:56

haaa ben on peut faire la même chose avec des endives à la place des poireaux.. par contre, perso avec mon cuit vapeur.. c'est 8 minutes de cuissons pour les poireaux.. dis moi.. tu crois qu'il faille vraiment faire aussi longtemps??? parce que j'ai un doute sur le coup... mais sinon.. viii que je vais les faire !! miam miam
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poireaux à la crème
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