ca fait fondre tout le monde, c'est tres rapide, tres facile et inratable! à faire en toute circonstance, et meme à faire en compagnie d'enfant, voilà une idée qu'elle est bonne pour les vacances de Toussaint!
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de chocolat patissier noir
- 30g de beurre
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillérée à soupe de farine
Préparation :
- faire fondre le chocolat dans une casserole (perso je fais au micro onde et c'est impecable! ca va plus vite!) avec un demi verre d'eau
- retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre
- ajouter ensuite le sucre, les oeufs, et pour finir la farine
- beurre un plat a tarte, y déposer la pâte (la pâte ne doit pas être épaisse)
- faire cuire 20 mn a thermostat 7 ou 210°c
et c'est encore meilleur accompagné de sa petite creme anglaise!
Préparation : 1 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- extrait de vanille (ou sucre vanillé)
Préparation :
Faire chauffer le lait au micro-onde.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
Ajouter la vanille.
Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange oeuf-sucre en mélangeant bien.
Remettre au micro-onde 2 à 3 mn en remuant en milieu de cuisson.