Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Ingrédients
pour une personne :
- 1 tranche de pain de mie
- 100 à 150 g de cheddar
- 20 cl de bière blonde
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- poivre, sel, cayenne
Préparation
1) préchauffer le four à 210 C (thermostat 7)
2) mettre les tranches de pain dans le four quelques minutes pour les dorer
3) dans ce temps, couper le fromage en petits dés (ou le râper)
4) dans une casserole faire chauffer un petit verre de bière, puis quand elle est tiède, mettre petit à petit le fromage, le sel, poivre, moutarde .... et faire chauffer doucement en tournant sans cesse avec une cuillère en bois
5) retirer quand c'est bien fluide et verser sur les tranches de pain grillées
6) faire griller 5 mn au four
NB : on peut ajouter un "oeuf à cheval" sur le welsh
Servir très chaud ....
avec une bonne bière !