Pour la pâte sablée
250 g de farine
1 oeuf
90 g de sucre glace
140 g de beurre
25 g de poudre de noisettes
Pour la déco
1/2 pot de confiture de framboise
2 c. à soupe de sucre cristal
1 jaune d’oeuf
Préparez la pâte sablée : tamisez le sucre glace et la farine.
Faites ramollir le beurre à température ambiante et travaillez-le en pommade.
Sans cesser de remuer le beurre, ajoutez dans l’ordre, le sucre, la poudre de noisettes, 1 pincée de sel et l’oeuf. Veillez à ce que chaque ingrédient soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Achevez l’opération en incorporant la farine et formez rapidement une boule, légèrement aplatie que vous laisserez reposer 2 h au réfrigérateur, emballée dans un film alimentaire.
Préparez la déco : préchauffez le four th. 7/210°. Tapissez une tôle de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Avec l’emportepièce Ø 10 cm, découpez le plus d’étoiles possible.
Posez-les délicatement sur la tôle du four et découpez au centre de la moitié d’entre elles une petite étoile à l’aide de l’emportepièce Ø 2 cm. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau. Parsemez-les de sucre cristal et faites-les cuire dans le four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Lorsqu’elles sont cuites, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Collez-les ensuite entre elles avec de la confiture de framboise.