Tarte :
- pâte feuilletée
- 2 boîtes de poires au sirop
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 2 cuillerée à soupe rase de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1/2 verre à liqueur d'alcool de poire (faculatif)
- 100 g de poudre d'amande (facultatif)
Ganache au chocolat
- 200 g de chocolat
-20 cl de créme liquide
Préparation :
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
Cuire à blanc 10 min au four th 6/7 (200-220°C).
Egoutter les poires.
Les mixer et verser la purée dans un saladier. Ajouter la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre (l'alcool de poire et poudre d'amande).
Incorporer les oeufs un à un.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 25 mn.
Laisser refroidir.
Faire chauffer la crème liquide et ajouter le chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Napper la tarte avec le chocolat fondu. Laisser prendre et décorer avec du sucre glace et des copeaux de chocolat.