Ingrédients:
12 morceaux de poulet
1 c-à-c de canelle en poudre
1 c-à-c de gingembre moulu
1/2 c-à-c de poudre de curcuma
1 c-à-c de piment doux moulu
1/2 c-à-c de poivre moulu noir
1/4 tasse d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 piment rouge, en morceaux
1/4 de coriandre fraîche, hachée
1 1/2 t asse de bouillon de poule
4 c-à-s de zeste de citron râpé
2 c-à-s de jus de citron
1 d'olives vertes
pour 6 personnes
Préparation
Placez le poulet dans un grand bol. Epicez de poivre, canelle, curcuma, canelle, gingembre et piment doux. Laissez reposer, à couvert, durant 1 heure.
Faîtes chauffer 2 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une poële. Faîtes revenir le poulet, juste saisi, ne pas cuire à fond. Transférer le tout dans une grande casserole.
Ajoutez l'huile restante dans la poêle. Ajoutez l'oignon et le piment rouge.
Laissez cuire à petit feu durant 5 minutes.
Tranférez dans la grande casserole avec le poulet.
Ajoutez la coriandre, le bouillon de poule, le jus et le zeste râpé de citron et pour finir les olives.
Laisser mijoter à couvert durant 40 minutes. La viande doit être tendre et le liquide réduit.
Ajoutez de la fécule de maïs pour épaissir la sauce si nécessaire.
Servez avec du riz.