Pour 2 personnes
200g de fruits rouges (framboises, fraises...) + des fruits pour la décoration
200g de fromage blanc allégé
25g de succre en poudre
1 blanc d'oeuf
20g de sucre glace
1 pincée de sel
Placez les fruits dans un mixeur avec le sucre en poudre et le fromage blanc. Broyez jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Versez le mélange dans des coupelles (ou dans de jolis verres un peu évasés), et mettez au réfrigérateur.
Le "blanc" (meringues) : préchauffez le four à 100° (Th.3). Montez le blanc d'ouef en neige en lui ajoutant progressivement la pincée de sel et le sucre glace, cessez de fouetter lorsque la préparation est ferme et brillante. Avec un cuillère faire 4 petits tas et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 mn. Posez une meringue sur chaque coupelle de mousse et décorez avec le reste de fruits.
Dégustez bien frais.