Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de semoule fine
- 50 cl de lait
- 125 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 100 g d'amandes râpées
- 100 g de crème fraîche (12 cl environ)
- 600 g de fraises
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie.
Laisser gonfler à feu doux en remuant environ 10 min.
Retirer du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche et les amandes. Battre les blancs en neige et les incorporer à la semoule.
Verser le mélange dans un moule en couronne beurré puis tasser.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Pendant de ce temps, laver et équeuter les fraises. Réserver les plus belles pour la décoration et mixer les autres avec le sucre glace et le jus de citron.
Après 2 à 3 h au réfrigérateur, démouler la couronne, verser le coulis de fraise au centre de la couronne et disposer des fraises sur le dessus. Servir.