* Pour 6 Personnes ;
* Cuisson ; 25 min
* Ingrédients ;
- 350g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure sèche
- 2 cuill à soupe d'huile
- 1 cuill à café de sel
- 1 cuill à soupe de sucre
- 4 cuill à soupe de lait
* Réalisation :
Mélangez la levure avec de l'eau. Laissez reposez 3 minutes. Ajoutez la farine, les oeufs, le sel, le sucre, l'huile. Pétrissez l'ensemble des ingrédients.
Quand la pate ne colle plus sur les doigts, laissez reposer pendant 1 h recouvert d'un linge
Reprennez la pate et façonnez-là avec la forme de votre choix. Mettez vos briochons sur une plaque farinée et faites reposer 1/2 heure, toujours recouverts d'un linge Profitez-en pour allumez le four au (th 6 ) . Avant de mettre au four, badigeonnez les briochons de lait. Laissez cuire pendant 25 minutes