Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de tagliatelles
- 600 g de saumon
- 4 cuillères à soupe d'herbes fraîches : thym, aneth, ciboulette et basilic
- 1 gousse d'ail
- 1/4 l de crème liquide
Pour la marinade, il faut :
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 gousses d'ail finement hachées
Préparation :
Tout d'abord, préparer la marinade, et y plonger les dés de saumon.
Laisser mariner pendant 15 min environ.
Ensuite, cuire les pâtes selon les indications du paquet.
En même temps, sortir les dés de saumon de la marinade, et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Les mettre de côté.
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les, et y verser un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et les aromates.
Verser le reste de la marinade dans un récipient, y ajouter la crème liquide, et laisser cuire pendant une minute à feu doux.
Maintenant, tout est prêt, il ne vous reste qu'à placer les pâtes sur un plat, y verser les dés de saumon, et enfin, la sauce.