150 g de sucre
4 oeufs
125 g de beurre mou
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café de vanille en poudre
125 g de noix de coco râpée
3 poires
200 g de chocolat noir (pour le glaçage)
Préchauffez votre four th.7 (210°).
Dans un saladier, fouettez vivement le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre mou.
Incorporez la farine mélangée à la levure, puis la vanille et 100 g de noix de coco râpée. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré.
Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez la partie dure du centre. Disposez-les harmonieusement en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettez au four, baissez le thermostat à 6 (180°). A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 20mn avant de le démouler.
Pendant ce temps préparez le glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères à café d’eau. Hors du feu, ajoutez deux cuillères à café d’eau, vous obtiendrez un glaçage plus lisse. Répartissez-le sur le gâteau, puis saupoudrez-le de noix de coco restante (25g).
Laissez refroidir avant de déguster