proportions pour une forme ronde de +/- 26 cm
7 oeufs,
300 gr de sucre
100 gr de farine
80 gr de fécule de pdt ou de mais si vous n'en trouvez pas
1c a c de poudre levante
séparez les blancs des jaunes et les faire monter en neige, avec une pincée de sel
ajouter qq c de blancs aux jaunes et bien mixer le tout,ajouter le sucre et mixer jusqu'a avoir une consistance bien mousseuse pdt surement 5 a 10 bonnes minutes,ensuite ajouter ,la farine qui est d'abord mélangée avec la fécule et la poudre levante,tout ajouter et mixer le tout,apres ajouter les blanc en neige délicatement avec une cuillère en bois
a ce moment allumer votre four sur 180° ,mettre la pate dans une forme beurrée et farinée et la mettre de suite au four ,le gateau montera super bien ainsi,je n'attends jamais que mon four soit a température le laisser +/- 55 minutes
pour le gateau que j'ai fait le rectangulaire j'ai doubler les proportions