pour environ 10 personnes
ingrédients pour le fond du gateau: 225g de farine, 30g de cacao en poudre, 150g de beurre, 30g de sucre, 2cl de lait froid.
ingrédients pour la garniture: 175g de beurre, 300g de sucre roux, 50g de miel, 4 oeufs, 50g de cacao en poudre, 150g de chocolat noir, 30g de crême fraiche, 50g de farine.
préparation du fond du gateau: tamisez la farine et le cacao.
incorporez y le beurre malaxé en petits morceaux, ajoutez znsuite le lait et le sucre.
mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
laissez reposez 1h au réfrigérateur puis déroulez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir le diamètre du moule.
préparation de la garniture: faites fondre le chocolat. battez le beurre, le sucre et le miel en une mousse.
ajoutez le cacao en poudre et la farine, puis les oeufs 1 à 1.
fouettez bien la préparation pour l'aérer avant d'y incorporer le chocolat fondu, puis enfin la crême.
versez cette garniture sur la pâte, cuisez le tout environ 1h et 20 min dans un four à 170°
laissez le gateau refroidir complètement.