Bobines et Gazouillis
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 cakes salés

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MessageSujet: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 19:49

Cake salé feta, basilic et tomates séchées

Pour la base de la pâte, préparer 160 grammes de farine avec 1 sachet de poudre à lever et incorporer petit à petit 3 oeufs en mélangeant bien. Ajouter ensuite 10 cl de lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger à nouveau.
Puis vient la garniture. Vous pouvez bien sûr modifier les ingrédients ou les proportions, mais voilà ce que j'y mets habituellement : 100 grammes de gruyère râpé, 150-200 grammes de feta détaillée en petits cubes, des tomates séchées découpées assez finement, une quinzaine de feuilles de basilic ciselé et quelques branchettes de thym.
Saler (pas trop, entre les fromages et les tomates, il y a déjà pas mal de sel), poivrer et ajouter selon vos goûts un peu de paprika, du piment d'espelette ou du poivre de cayenne, pour relever un peu tout ça.
Cuire dans le four préchauffé à 180-200°C pour 45 à 55 minutes. Comme d'habitude, ça dépend du four de chacun. Attendre quelques minutes avant de le démouler, et encore un peu avant de le découper pour qu'il ne se défasse pas

La recette est très simple, mais a toujours beaucoup de succès. C'est un délice tiède, quand la feta est encore fondue, mais il est tout aussi bon froid !
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 19:51

CAKE AU THON
250 g farine
3 oeufs
1 sachet levure
1 tasse café d'huile d'olive
eau ou lait (ou un peu de jus de la boite de thon + un doigt de vin blanc)
sel
Mélanger le tout .

Ajouter alors :

1 boite de thon (140 g égoutté)
olives vertes et/ou noires (dénoyautées)
une bonne poignée de fromage râpée
des poivrons en cubes(une poignée)
une ou deux tomates fraiches pelées épépinnées coupées en petits morceaux


Mettre dans un moule huilé ou beurré et cuire th 6/7.
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 19:52

cake croustillant au lardons, jambon fumé, fromage, à l'huile d'olive basilic:

100 g de farine
3 oeufs
1/2 verre de lait
1/2 verre d'huile d'olive au basilic
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.
5 tranches de jambon fumé
100g de lardons fumés
100 g de fromage coupés en dés (n'importe)

pour la fin:

200 g de gruyère râpé



coupez le jambon et le fromage en dés, faites cuire les lardons puis les laissez tiedir.
dans un saladier,mélangez farine, oeufs, lait,l'huile et la levure chimique. salez.

ajoutez jambon, lardons et le fromage. mélangez-les dans un peu de farine.
puis versez dans la préparation et mélangez bien.

versez dans un moule à cake légèrement huilé et fariné.

puis versez le fromage râpé sur la préparation sans mélanger.

mettre au four 45 min à 180°C th.6.
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 19:52

cake aux olives et jambon

250G FARINE
1 sachet de levure
4 Oeufs
200 G DE jambon )
150 G gruyère rapé
12cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
et 200 G D'olives vertes nettoyautéés

on mélange levure,farine avec huile et vin blanc, après les oeufs un à un, les olives et le jambon coupé en dés et le gruyère rapé
on beurre le moule et on le remplit au 3/4 car le cake va gonfler
on laisse cuire 35 mn à 240°
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 19:53

Cake au Poulet et à l'Estragon de Sophie


Ingrédients :

3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de blancs de poulet sans peau
50 g d'estragon
1 échalote
1 noix de beurre demi-sel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Emincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 min. Ajoutez les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le tout pendant 5 min. Ciselez l'estragon par-dessus et remuez.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait chaud, puis le gruyère râpé. Mélangez. Ajoutez le mélange poulet-estragon à la base.
Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 min.
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 19:54

CAKE AU SAUMON FUME



3 OEUFS
150 G FARINE
1 SACHET LEVURE
10 CL HUILE TOURNESOL
12,5 cl LAIT ENTIER OU CONCENTRE OU DEMI ECREME
100 G GRUYERE RAPE
200G SAUMON FUME
CIBOULETTE
SEL
POIVRE


Four 180 c th6.

Fouettez oeufs,farine, levure,sel et poivre.

Incorporez petit à petit huile et le lait tièdi ajouter le gruyère.

Remuez, mettre le saumon en lamelles, ciboulette.

mélangez.

moule à cake silicone 45 min.
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 19:54

Cake au fomage de chèvre


300g de fromage de chèvre
75g de lardon
3oeufs
200g de farine
3 c a soupe d'huile d'olive
15 olives vertes
sel
poivre


Travaillé au fouet électrique le fromage et les oeufs incorporer peu a peu l'huile la farine bien mélanger ajouter les olives et les lardons huilé un moule a cake mettre la préparation dedans et faire cuire au four préchaufer a 200° pendant 45 minute.

À la place des lardons on peut mettre des dés de jambon aussi.
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitimeMer 24 Oct - 20:07

Merci pour ces recettes
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MessageSujet: Re: cakes salés   cakes salés Icon_minitime

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