Cake salé feta, basilic et tomates séchées
Pour la base de la pâte, préparer 160 grammes de farine avec 1 sachet de poudre à lever et incorporer petit à petit 3 oeufs en mélangeant bien. Ajouter ensuite 10 cl de lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger à nouveau.
Puis vient la garniture. Vous pouvez bien sûr modifier les ingrédients ou les proportions, mais voilà ce que j'y mets habituellement : 100 grammes de gruyère râpé, 150-200 grammes de feta détaillée en petits cubes, des tomates séchées découpées assez finement, une quinzaine de feuilles de basilic ciselé et quelques branchettes de thym.
Saler (pas trop, entre les fromages et les tomates, il y a déjà pas mal de sel), poivrer et ajouter selon vos goûts un peu de paprika, du piment d'espelette ou du poivre de cayenne, pour relever un peu tout ça.
Cuire dans le four préchauffé à 180-200°C pour 45 à 55 minutes. Comme d'habitude, ça dépend du four de chacun. Attendre quelques minutes avant de le démouler, et encore un peu avant de le découper pour qu'il ne se défasse pas
La recette est très simple, mais a toujours beaucoup de succès. C'est un délice tiède, quand la feta est encore fondue, mais il est tout aussi bon froid !