Ce samedi, j'ai ma grand mère, ses 3 filles (ma tante, ma marraine et ma maman), et ses 2 gendres qui viennent diner.
Je ne sais pas encore ce que je vais faire, mais j'ai déjà le dessert :
Le gâteau des vendanges Il faut : 300 g de raisin blanc, 300 g de raisin noir, 50 g d'amandes éffilées, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, de l'eau de fleur d'oranger et du beurre.
Beurrez le moule. Allumez le four thermostat 5.
Lavez les raisins et les égouttez.
Battez les oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine, une pincée de sel.
Mélangez bien.
Ajoutez le sucre vanillé, les amandes, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et la levure. Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule.
Couvrez avec les raisins.
Cuire 30 minutes.
C'est simple, mais qu'est ce que c'est bon...............................