Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- environ 200 g de chèvre en bûche
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre, moutarde
- basilic, menthe; herbes de provence
- 1 pâte brisée
Préparation :
Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire dégorger et la faire revenir à la poele une dizaine de minutes avec une tomate coupée en petits dés et saupoudrer d'herbes de provence
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et mettre de la moutrade sur le fond (je rajoute aussi des grains de riz pr que ça absorbe l'eau des courgettes)
Mélanger les oeufs, la crème liquide, sel et poivre. (moi, j'ai aussi ajouté un peu de lait)
disposer dans le fond de la tarte, étaler les courgettes en cubes, verser le mélange oeufs/crème
Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis ajouter le basilic et la menthe coupés en morceau.
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.