Ingrédients :
2 pavés de saumon
1 oignon
2 courgettes
3 ou 4 pommes de terre
herbes de provence
Sel, poivre
Préparation :
Couper les courgettes(avec la peau) et les pommes de terre en dés. Couper l’oignon. Dans un wok (ou une sauteuse, poele...) verser une peu d’huile, y faire revenir les oignons. Rajouter les pommes de terre, faire griller un peu (environ 10 mn), ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen.
Dans un autre poele, mettre les pavés de saumon côté peau, sans aucune matière grasse et le faire cuire à feu moyen environ 20 à 30 mn. Cette cuisson va permettre au « gras » du saumon de s’évacuer.
Une fois le saumon cuit, enlever la peau (elle s’enlève toutes seule), l’ajouter aux courgettes/pommes de terre, verser des herbes de provence, mélanger (à ce moment là, le saumon va s’émietter ) laisser mijoter environ 5 mn.
Vous pouvez servir en ajoutant un peu de citron.