Alors moi je ne mets plus de sucre vanillé.
Comme je ne les trouvais pas assez chocolaté, je mets du cacao en plus (Van Houten)
Une copine qui a vécu aux EU, m'a dit que pour le moeulleux, il fallait mettre de la poudre d'amandes (ce que je fais, j'en mets au pif, environ deux cuillères à soupe.
Ils sont bons chaud mais aussi froid. Ce que je fais parfois c'est de les réchauffer 10 secondes au micro-ondes
Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients :
Pour 20 cookies environ :
80 g de beurre
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
150g de farine
100g de pépites de chocolat
du chocolat Van Houten
de la poudre d’amande
1 CS de lait
Mettez 80 g de beurre mou dans une terrine.
Ajoutez 125g de sucre fin, 2 sachets de sucre vanillé.
Ajoutez 1 oeuf, puis incorporez 150g de farine, 100g de pépites de chocolat, du chocolat VH, un peu de poudre d’amandes et 1 cuillère à soupe de lait.
Mélangez.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez les boules de pate assez espacées sur une plaque ou un plat, puis mettez au four (en haut du four) (cuisson : 15 mn à thermostat 6). A mi cuisson retourner la plaque avec les cookies (sinon ils crament, c'est ce qui m'est arrivé la première fois).
Dégustez tiède ou froid.