BURRITOS :
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 mn, Cuissson : 30 mn environ
Ingrédients
* 500 g de steak
* 1 oignon émincé
* 1 bâton de cannelle
* 4 clous de girofle
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 1 feuille de laurier
* 1/2 bouillon de boeuf
* 8 tortillas de 20 cm
* tomato salsa
Préparation - Cuisson
Couper la viande de dés d'environ 2 cm
Faire chauffer l'huile, puis ajouter l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter la viande et les ingrédients (clou de girofle, cannelle, laurier et bouillon de boeuf).
Porter à ébullition, réduire le feu, faire mijoter 30 mn environ. Lorsque la viande est fondante et que le liquide a été obsorbé, enlever du feu.
Retirer la cannelle, le cou de girofle et le laurier.
Découper en lanières les morceaux de viandes avec deux fourchettes.
Servir dans des tortillas roulées avec la tomata salsa et de la salade.
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TORTILLAS
Préparation environ 1 heure et 20 mn de cuisson. Telle est la punition.
Ingrédients :
250 ml de farine de blé dans un bol doseur
250 ml d'eau chaude
150 g de farine de maïs tamisée
Matériel :
Saladier, spatule, bol doseur, poêle à fond épais.
Préparation :
Dans un saladier, mettre les deux farines de part et d'autre d'un axe vertical, passant par le centre du saladier (hum, mais c'est de la géométrie? Non, pas vraiment).
Avec une spatule, faire un trou au centre du saladier et ajouter progressivement l'eau chaude, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Travailler la pâte sur une planche enduite de farine. La pêtrir pendant environ 3-4 mn, pour la rendre bien homogène.
Diviser la pâte en boules (de 2,5 à 3 cm). Mais qui disait que ce n'était pas de la géométrie?
Avec chaque boule, l'étendre au rouleau à la dimension que vous souhaitez, sur une surface recouverte de farine. Il faut que l'épaisseur soit très fine.
Faire chauffer la poêle et mettre une tortilla. Quand les bords commencent à gonfler, la retourner afin de cuire l'autre face.
Petits trucs :
Pour ne pas que les boules ne se dessèchent, avant de les travailler, les recouvrir d'une film transparent.
Les tortillas sont mangées molles avec les BURRITOS, afin de pouvoir les rouler.
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TOMATO SALSA
Ingrédients pour 4 personnes :
1 tomate coupée en dés
1 oignon émincé
2 cuillères à café de jus de citron (vert de préférence)
2 cuillères à café de zeste de citron
2 cuillères à café de coriandre fraîche hachée
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger le tout.
Couvrir et mettre au réfrigérateur.