Ingrédients
* 6 blancs d'œufs
* 60 g de sucre
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 1 litre de lait
Crème à la noix de coco
* 40 cl de lait de coco
* 100 g de sucre semoule
* 6 jaunes d'œufs
Sauce chocolat
* 100 g de chocolat noir
* 15 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation
1 - Battez les blancs en neige, ajoutez ensuite le sucre semoule et une cuillère à café de vanille liquide. Battez encore un peu.
2 - Faites chauffer le lait jusqu'à frémissement et plongez-y les blancs en neige, à l'aide d'une cuillère à soupe. Faites-les cuire pendant 2 minutes, pour les pocher. Et laissez les reposer dans un plat profond.
Crème à la noix de coco
3 - Mettez dans une casserole le lait de coco et 40 cl du lait de la cuisson des blancs d'œufs, que vous aurez filtré. Faites chauffer le tout à feu doux.
4 - Battez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange devienne blanc et versez-le dans le lait. Faites cuire encore à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Arrêtez la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère. Versez la crème sur les blancs et réservez au frais.
Sauce chocolat
5 - Faites fondre le chocolat au bain-marie, rajoutez le beurre et la crème fraîche et mélangez délicatement.