Prép 20 min
cuisson : 30 min
accompagnement : une frisée aux noix
INGREDIENTS
Pate brisée
15g beurre
100g st nectaire ecrouté
100g de chèvre buche écrouté
50g de bleu d'auvergne
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
20cl de creme fraiche épaisse
15 cl de crème liquide
1 pincée de noix muscade
80g de comté rapé
sel poivre
1- préchauffer four 200° (th6-7) garnisser de pate un moule à tarte beurré- piquer-la, recouvrer-la de légume secs - enfourner 15 min
2- couper le st nectaire le chèvre et le bleu en lamelles; Ds une jatte, fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs la creme fraiche et la creme liquide. ajouter la muscade, saler et poivrer.
3- sorter le fond de tarte du four. disposer les lamelles de fromages sur le fond. verser la creme aux oeufs dessus.
4- parsemer la quiche de comté rapé. enfourner la environ 30 min jusqu'a ce que le dessus forme une belle croute dorée et soufflée
server chaud ou tiède.